Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ходорковский приехал в Швейцарию из Берлина

  • Ходорковский приехал в Швейцарию из Берлина
  • Смотрите также:

Амнистированный в России бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский приехал в Швейцарию из Германии, сообщает в воскресенье AFP со ссылкой на официального представителя Ходорковского.

«Господин Ходорковский уехал сегодня в Швейцарию. Он будет там находиться по меньшей мере в течение ближайших нескольких дней. Куда он направится потом, пока не решено. Но шенгенская виза, которую ему незадолго до Нового года выдало посольство Швейцарии, позволяет ему свободно перемещаться по странам ЕС на протяжении трех месяцев», - сказал собеседник РИА «Новости».

На уточняющий вопрос, в какой город Швейцарии направился Ходорковский, Ханне отвечать отказался, указав на конфиденциальность этой информации. В Швейцарии проживает супруга Михаила Ходорковского Инна.

Между тем представитель швейцарского агентства по связям с общественностью «Креафактори» Соня Гилг сообщила, что Ходорковский отправился в Базель.

«Я могу подтвердить, что Ходорковский прибыл на поезде в Базель», - указала она.

В конце декабря Ходорковский получил визу в швейцарском посольстве в Берлине. Виза сроком на три месяца дает ему право свободно передвигаться в рамках Шенгена.

Напомним, 19 декабря президент России Владимир Путин сообщил, что бывший руководитель ЮКОСа, который должен был выйти на свободу в августе 2014 года, попросил о помиловании, ссылаясь «на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать».

В пятницу президент подписал указ о помиловании Ходорковского, который в тот же день после освобождения улетел в Берлин. Там же в воскресенье Ходорковский дал пресс-конференцию, во время которой пообещал впредь не заниматься политикой и не бороться за возвращение ЮКОСа.

Ходорковский подтвердил, что написал главе государства два послания: личное письмо и ходатайство о помиловании. Причем сделал это по рекомендации бывшего министра иностранных дел ФРГ Ганса-Дитриха Геншера.

Именно он, по данным СМИ, сыграл активную роль в этой истории и даже дважды встречался с российским президентом по поводу Ходорковского. В то же время экс-глава ЮКОСа опроверг слухи о том, что спецслужбы ставили ему условия освобождения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ходорковский приехал в Швейцарию из Берлина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.