Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: культ Бандеры выгоден Киеву и Москве

  • Эксперт: культ Бандеры выгоден Киеву и Москве
  • Смотрите также:

Украинский этнический национализм выгоден властям, поскольку позволяет им использовать манипулятивные технологии. Об этом корреспонденту Росбалта заявил украинский политолог Алексей Блюминов.

По его словам, это доказало шествие Свободы в центре Киева в день рождения Степана Бандеры. Наиболее актуальным врагом на пути мирной инвазии проекта Майдан на юг и восток является пещерный этнонационализм с его культом Бандеры. Если его не отсечь и не маргинализировать в пределах естественно-исторического ареала, то эта гангрена быстро распространится по здоровому организму и таки приведет к распаду страны на две. Жесткие украинские националисты - последняя надежда не только Януковича, но и адептов русского мира и прочего воссоединения. Им нужен Тягнибок, как воздух. Желательно - как лидер всей поддерживающей Майдан Украины. Во всех других случаях их дело исторически проиграно, - считает эксперт.

Думаю, что чем более агрессивным и наступательным будет продвижение на восток именно свободовской версии этнонационализма, тем быстрее на востоке родится альтернативный проект. И не факт, что в таких условиях он будет конструктивным и созидательным. Именно поэтому я и говорю об объективной заинтересованности антиукраинских сил в распространении вот этой необандеровщины по стране в максимально уродских и отталкивающих формах. Если этнонационалисты пробудят на востоке и юге таких же, как они сами, агрессивных и квадратноголовых, то Украину ждет участь Бельгии, - резюмирует Блюминов.

Напомним, что уже полтора месяца в центре Киева продолжаются уличные протесты против действующей власти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: культ Бандеры выгоден Киеву и Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.