Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Эстонии снова начались аресты русских правозащитников

  • В Эстонии снова начались аресты русских правозащитников
  • Смотрите также:

Эстонские спецслужбы продолжают свою практику преследования несогласных с политикой этнической дискриминации, борцов за права человека и свободу слова, правозащитников. На этот раз жертвой режима пал Андрей Заренков:

Центральная криминальная полиция задержала директора Маардуского народного дома и руководителя организации Эстония без нацизма Андрея Заренкова. По данным Актуальной камеры, Заренкова (54) задержали вчера вечером, передает ERR

Вроде лишь совершенно недавно закончился предыдущий фарс и от Беседина с Блинцовой отстали, нервы потрепали, поугрожали, а сфабрикованное дело кончилось пшиком (http://jurialhaz.livejournal.com/194833.html). За решеткой подержали Линтера с Ревой и товарищами - поиздевались, поугрожали, прессовали так, что людям пришлось бежать в эмиграцию, в Российскую Федерацию. И это если не упоминать многочисленных мелких случаев - вызовах на беседы и штрафы для борцов за права человека и свободу. Теперь дошла очередь до Заренкова. Чтобы не высовывался.

Это типичная манера ведения дел эстонскими репрессивными органами и спецслужбами - обвинить, громко компрометировать, издеваться, держать в тюрьме, прессовать, а потом когда человека сломают или вываляют в грязи, тихо отпустить и сфабрикованное дело закрыть. Вот куда смотрят правозащитники из Европы и РФ, в то время как в Эстонии царит такой полицейский режим и преследуются несогласные? В день ареста, тут же на страницах ВСЕХ электронных СМИ и газет Эстонии была развязана настоящая радостная вахканалия проплаченных комментаторов и журналистов, которые, в отсутствии независимых и непредвзятых СМИ, соревнуются в кидании грязи на имя человека, ДЕЛО КОТОРОГО ПОЛИЦИЕЙ сфабриковано и единственная вина которого в том, что он не сгибает спину перед режимом и рассказывает, как и я, правду о творящемся в Эстонии беспределе с правами человека, гуманитарной сферой и экономикой. Человека в СМИ уже обвинили во всех грехах, от взяточничества до руки Москвы и педофилии.

Кстати, как бы тот же Александр Корнилов не осторожничал, не ограничивал самые радикальные мнения на своем портале Балтия.еу, но я уверен, что недалек тот день, когда и за ним придут. И за Лобовым из Защита русской школы потом придут. За всеми придут. А почему? А потому, что правящему в Эстонии режиму до сих пор все сходит с рук каждый раз и они не получают ни международного осуждения, ни экономического ни политического давления за свои преступления против прав и свобод человека со стороны правительства РФ и правозащитников.

Власти РФ предпочитают не замечать преследования русских в Прибалтике, поскольку Эстония используется российскими бизнесменами и чиновниками в качестве оффшора-отмывки для украденных у населения РФ миллиардов долларов и евро. А безнаказанность порождает ложное ощущение вседозволенности и могущества. Не пора ли сказать Стоп! эстонскому режиму и начать применять к нему уже хоть какие то санкции? Будет ли в Брюсселе, Вашингтоне и Москве принят список Заренкова по аналогии со списком Магнитского? Будут ли предприятия Эстонии объявлены персонами нон-грата хотя бы в РФ? Когда? Когда права человека станут не пустым звуком на территории от Вильнюса до Таллина?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Эстонии снова начались аресты русских правозащитников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.