Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Военные могут захватить власть в Таиланде

  • Военные могут захватить власть в Таиланде
  • Смотрите также:

Парламентские выборы в Таиланде находятся под угрозой срыва. В шести провинциях королевства закрылись избирательные участки - их сотрудники не выдержали давления манифестантов.

По словам командующего Сухопутными войсками, военные пока придерживаются нейтральной позиции и желают удержать власти и оппозицию от открытых столкновений, но при этом не исключен и вариант прихода к власти военных.

«Возможность для переворота сохраняется, все зависит от ситуации. Военные придерживаются мирных средств решения конфликта, мы пытаемся сохранить нейтралитет, не вмешиваемся в работу органов власти. Наша задача - проявлять заботу о людях, создать безопасную атмосферу. Мы хотим, чтобы обе стороны воздержались от дальнейших столкновений», - заявил генерал.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават в воскресенье призвала граждан страны прийти на выборы 2 февраля, сообщает РСН.

По словам главы кабмина, голосование отнюдь не исключает реформирования политической системы страны.

«Это, конечно, не панацея, но лучшая медицина для страны, которая намерена развиваться согласно демократическим принципам», - заявила Йинглак Чинават.

Чинават добавила, что из-за нестабильной политической обстановки в стране страдает экономика Таиланда, в том числе и индустрия туризма.

В воскресенье многотысячный митинг вновь прошел в Бангкоке. Манифестанты призывали население страны присоединиться к массовой акции протеста и «парализовать движение в Бангкоке» 13 января. Лидер оппозиции пообещал перекрыть весь город с помощью своих сторонников. Акции протеста, по его словам, пройдут на 20 основных площадках города и продлятся не менее 20 дней.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Военные могут захватить власть в Таиланде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.