Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые нашли человеческий гормон, снижающий наркозависимость

  • Ученые нашли человеческий гормон, снижающий наркозависимость
  • Смотрите также:

Группа ученых из французского института здравоохранения и медицинских исследований (French Institute of Health and Medical Research) сумели выделить антидот против наркотического воздействия в форме гормона.

Этот гормон уже давно известен под названием Прегненолон, но только сейчас удалось выявить его особенность – естественное противодействие дурманящему воздействию марихуаны.

Обнаружить этот эффект удалось после введения больших доз наркотика в кровь лабораторных крыс. Наблюдая за мозгом подопытных, ученые обнаружили большое количество Прегненолона, который метаболизировался в крови в ответ на дозу марихуаны, тем самым снижая наркотическое воздействие на мозг. Аналогичное поведение гормона удалось обнаружить в клетках человеческого тела, что позволяет надеяться на похожий ответ человеческого мозга.

Конечно, описанное открытие не является первой попыткой найти путь противодействия токсическому воздействию марихуаны или ослабить ее дурманящий эффект, но именно данный гормон вызывает особый интерес благодаря механизму своего действия. В отличие от синтезированных компонентов, Прегненолон выделяется в организме естественным способом, что дает врачам потенциальную возможность стимулировать этот процесс.

Как утверждают ученые, гормон Прегненолон открывает новый путь на пути создания следующего поколения препаратов, применяемых для лечения наркозависимости и устранения последствий интоксикации. Группа французских ученых планирует приступить к испытаниям препарата на добровольцах уже через полтора года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые нашли человеческий гормон, снижающий наркозависимость


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.