Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Максим Марцинкевич жертва пиара

  • Максим Марцинкевич  жертва пиара
  • Смотрите также:

Лидер движения «Оккупай-педофиляй» Максим Марцинкевич (прозвище «Тесак») написал памфлет (разновидность публикации, направленной против какой-либо общественной группы), в котором призвал виртуально подписать интернет-петицию в его поддержку.

«Мы требуем провести независимую экспертизу высказываний Марцинкевича М.С. и прекратить его уголовное преследование в связи с отсутствием состава преступления. А так же привлечь у уголовной ответственности следователя Кривова А.М. и экспертов, проводивших экспертизу видеороликов», — сказано в тексте петиции.

Как вы уже знаете, после того как на Марцинкевича в России было возбуждено уголовное дело (по политической 282 статье УК РФ) — он уехал скрываться на Кубу (островное государство в северной части Карибского моря).

Климат Кубы — тропический, пассатный. Среднегодовая температура составляет 25,5 °C. Средняя температура самого холодного месяца (январь) равна 22,5 °C и самого жаркого (август) — 27,8 °C. То есть, Куба — это курорт, на который люди ездят отдыхать.

Таким образом, Марцинкевич сейчас отдыхает на курорте. А что же в это самое время происходит с другими участниками движения «Оккупай-педофиляй» (того движения, руководителем которого является Марцинкевич)? «Обыски у всех соратников по отлову педофилов», — комментирует ситуацию сам Марцинкевич. Для тех, кто не знает — поясним, что обыски могут проходить только в рамках каких-то уголовных дел. То есть, против участников движения Марцинкевича сейчас не просто идут обыски, а на них ещё возбуждаются уголовные дела, что намного серьезней, чем просто обыски.

Когда против человека возбуждается уголовное дело, то против него также применяется и мера пресечения. В лучшем случае — это подписка о невыезде, ограничивающая свободу передвижения. Марцинкевич сейчас находится на курорте-Кубе, а слышали ли вы о том, чтобы кто-либо из участников его движения (из тех, кто находится под уголовным преследованием) — находился в аналогичном месте отдыха, то есть на курорте? Нет. Потому что таковых везунчиков нет.

В то время, пока Марцинкевич отдыхает на курорте, находясь на Кубе — участники его движения находятся на нервах, в России. А для того, чтобы нервничать — у них есть более чем весомые причины, ведь в РФ, как известно, нет оправдательных приговоров. То есть, если дело возбуждено, то приговор в любом случае будет обвинительным, вопрос только насколько тяжелым. Вот они и нервничают, гадая именно об этом.

Но вернёмся к Марцинкевичу. «Возбудили на меня дело, по политической статье. Казалось бы - долг каждого националиста выступить в защиту», но «ни один из легальных националистов нигде не высказался в мою защиту», — пишет Марцинкевич, прямо тем самым намекая, что пора бы уже высказаться в его защиту. А кто он такой, чтобы националисты высказывались в его защиту?

Сам про себя Марцинкевич пишет: «В политику не лезу, а занимаюсь соцпроектами». Действительно, движение «Оккупай-педофиляй» (лидером которого является Марцинкевич) — это не политическое движение, в отличие от национализма, который является политической идеологией. Движение Марцинкевича декларирует, что оно на общественных началах занимается борьбой с педофилами, в то время как любое политическое движение декларирует, что занимается борьбой за власть. То, чем занимается движение Марцинкевича — называется волонтёрской деятельностью, а, следовательно, сам Марцинкевич является волонтёром (от лат. voluntarius — доброволец), а не политиком. Официальная юридическая формулировка звучит так: «Добровольцы — физические лица, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного выполнения работ, оказания услуг».

Так почему же националисты, то есть приверженцы политической идеологии, должны поддержать волонтера Марцинкевича? Может быть потому, что сам волонтер Марцинкевич — является приверженцем национализма? Нет, таковым он не является. Вот, что пишет Марцинкевич про лидеров Русского Марша: «Это, надо сказать, такие бездари, что при всех своих возможностях — никто не добился никаких результатов». Самый интересный фрагмент этой цитаты «при всех своих возможностях». Какие же такие особые возможности есть у лидеров Русского Марша? Марцинкевич на этот вопрос не отвечает, но зато тут же поливает грязью этих уважаемых и авторитетных людей. «Никто не добился никаких результатов», а ты сам-то кто такой, чтобы оценивать их результаты? Не нравятся наши результаты — сделай лучше.

Может быть, что это так Марцинкевич не любит только «подставных» лидеров, но с уважением относится к рядовым активистам? Нет, к рядовым участникам Русского Марша — Марцинкевич относится также негативно, крайне негативно, обзывая Русский Марш (и его участников): «парадом уродов в карнавальных костюмах».

Свое сообщение Марцинкевич начал фразой: «Вот уже несколько лет, как я не вспоминал о легальных националистах», а закончил высказыванием: «Эдуарды и легальные эдуарды заждались!». Для тех, кто не знает — поясним, что термином «эдуарды» — Марцинкевич называет педофилов. В этом контексте, когда он в начале пишет: «легальные националисты», а в конце завершает: «легальные эдуарды», то сами понимаете, что он имеет в виду. Марцинкевич сравнивает националистов с педофилами.

В этой связи не понятно: зачем националисты, которых так «уважает» Марцинкевич, должны что-либо делать в его поддержку? Как не понятно и то, каким образом интернет-петиция (на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина), которую призывает виртуально подписать Марцинкевич — должна помочь Марцинкевичу? Если дело заказное, как утверждает сам Марцинкевич, то господин Бастрыкин (по указанию сверху) просто виртуально подотрётся этой самой виртуальной петицией.

А вот если... если после информационной раскрутки Марцинкевича — его уголовное дело вдруг чудесным образом закроют, то значит, что и уголовного дела никакого не было, а была спецоперация: с одной стороны — по раскрутке Марцинкевича (который пока никак не страдает, отдыхая на Кубе, на время сочинской олимпиады), а с другой стороны — по реальным репрессиям против активистов движения «Оккупай-педофиляй», против которых сейчас возбуждают реальные уголовные дела (и которые уже реально страдают).

В завершении, обращаясь лично к самому Марцинкевичу, можно сказать только одно: «Помощи так не просят, так только пиарятся».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Максим Марцинкевич жертва пиара


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.