Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские представители встретятся с президентом Сенегала

  • Российские представители встретятся с президентом Сенегала
  • Смотрите также:

Вопросом захваченного сенегальскими властями российского рыболовецкого судна «Олег Найдёнов» займутся на самом высоком уровне. Во вторник 7 января российские представители встретятся с президентом Сенегала для разбирательств, соообщил «Российской газете» руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

По словам Юрия Паршева, исполнительного директора компании «Феникс», владеющей рыболовецким судном «Олег Найдёнов», в результате действий сенегальских военных пострадали двое россиян, передаёт ИТАР-ТАСС. Помимо буфетчицы, у которой подозревают перелом руки, медицинскую помощь пришлось оказывать капитану судна Вадиму Манторову.

«Военные Сенегала на судне применяли физическую силу. У капитана синяки от наручников, возможно, опущены почки, судовой врач делал ему уколы», - сообщил Паршев.

Владелец компании-судовладельца добавил, что сенегальские военные пытались ограничить связь с судном, однако у них этого не вышло, и морякам удалось связаться с родственниками, а капитан смог сообщить о ситуации судовладельцу. Сегодня капитан также вышел на штатный сеанс связи, по его словам, экипаж обеспечен всем необходимым.

Российский траулер был поставлен на военный причал в сенегальском порту Дакар сегодня утром, военные покинули борт, а судно охраняет береговая полиция. Ранее у членов экипажа, россиян и граждан Гвинеи-Бисау, были изъяты паспорта. По словам Паршева, власти Сенегала пока не выдвигали никаких требований и не озвучивали никаких официальных претензий.

Напомним, 4 января представители Сенегала с оружием в руках высадились на борт российского рыболовного судна «Олег Найдёнов». Они отстранили капитана от командования и ограничили свободу его перемещения.

Армия Сенегала утверждает, что российское судно «Олег Найдёнов» было задержано за то, что, предположительно, вело незаконный рыбный промысел в водах Сенегала, передаёт агентство AFP со ссылкой на заявление представителя армии страны Адама Диопа.

В свою очередь, исполнительный директор компании-судовладельца «Феникс» (Мурманск) Юрий Паршев заявил, что судно, на борту которого находятся 62 гражданина России и 23 гражданина Гвинеи-Бисау, вело промысел в зоне Гвинеи-Бисау с соответствующими разрешениями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Российские представители встретятся с президентом Сенегала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.