Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гигантский тунец ушел с торгов всего за 70 тысяч долларов

  • Гигантский тунец ушел с торгов всего за 70 тысяч долларов
  • Смотрите также:

Гигантский голубой тунец, вес которого составлял 230 килограммов, продан на первом в новом году аукционе на оптовом рыбном рынке Цукидзи в Токио всего за 7,4 миллиона иен (73 тысячи долларов). В прошлом году за аналогичного тунца покупатель выложил около 1,8 миллионов долларов.
 

В этот раз цена одного килограмма тунца, пойманного в префектуре Аомори, составила 304 доллара. Окончательная цена рыбы была почти в 20 раз меньше прошлогодней. В 2012 году тунец весом 269 килограммов  ушел с молотка за 728 тысяч долларов.
 
Третий год подряд рыбу-гиганта покупает компания-оператор сети ресторанов суши Kiyomura.
 
Ежегодно в начале января на рынке организуют первый аукцион тунца, где, как правило, выставляют самые крупные экземпляры рыбы. Японцы верят в приметы, что первые торги определят, как будет обстоять ситуация с рыбной отраслью государства и с экономикой в целом.
 
Стоит отметить, что аукцион на рынке Цукидзи представляет собой весьма красочное зрелище. На протяжении долгого времени туристические компании включали посещение торгов в туры для иностранных граждан. Но из-за плохих манер туристов, которые не только снимали процесс на фото- и видеокамеры, но и всячески мешали проведению торгов, пытаясь занять первые ряды, а иногда и потрогать товар руками, в 2011 году администрация рынка ввела запрет на посещение аукциона туристами.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гигантский тунец ушел с торгов всего за 70 тысяч долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.