Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После введения евро десант латышей в Литве

  • После введения евро  десант латышей в Литве
  • Смотрите также:

После введения евро в Северную Литву хлынуло еще больше латышей. Латыши покупают в Литве все: от продуктов питания до одежды, сообщают Новости ТВ3.

Однако в последнее время ощущается и наплыв литовцев в Латвии: наши соотечественники в приграничных городах спешат избавиться от оставшихся у них латов.

По субботам в Биржай - большой рынок. Как сказали местные торговцы, каждый второй покупатель здесь - латыш. Соседей привлекает возможность дешевле отовариться. Латыши признают, что приезжают в Биржай достаточно часто, жители приграничных районов приезжают сюда раз в неделю.

Здесь можно все купить дешевле, в Латвии дороже, - сказал журналистам покупатель из Латвии. Латыши ездят не только на рынок, но и в магазины, находящихся рядом с границей городов.

По словам директора магазина в Германишкисе, латышам выгодно покупать здесь и после введения евро. Есть постоянные клиенты, мы знаем, что они приезжают и все покупают: от молочных продуктов до мяса, - сказала Кристина Кливене.

У вас мы покупаем в основном мясные продукты, поскольку качество лучше и дешевле, - сказал Николай из Латвии. Другой латыш - Андрей - сказал, что после введения евро цены в Латвии увеличились.

Пока латыши штурмуют литовские магазины, на границе у Биржай также заметно оживление: литовцы спешат избавиться от латов.

Сейчас многие стараются истратить последние латы, - сказала Элита, заведующая магазина в Скайсткалне. Это подтвердила и фермер Сандра Жалутка из Латвии.

Торговцы обеспокоены тем, что наплыв латышей в следующем году может сойти на нет, если в Литве введут евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку После введения евро десант латышей в Литве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.