Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США готовы помочь РФ в борьбе с террористами перед Олимпиадой в Сочи

  • США готовы помочь РФ в борьбе с террористами перед Олимпиадой в Сочи
  • Смотрите также:

В ходе телефонной беседы, которая состоялась в минувшую субботу,  4 января, главы оборонных ведомств РФ и Соединенных Штатов обсудили целый ряд актуальных вопросов, касающихся международной безопасности.

Также разговор коснулся перспектив двустороннего военного сотрудничества и предстоящей Олимпиады в Сочи.

Как сообщают российские СМИ, телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

В ходе разговора с российским министром обороны Сергеем Шойгу  Чак Хейгел, возглавляющий американское военное ведомство, выразил готовность активизировать международное взаимодействие оборонных ведомств двух стран, направленное на предотвращение возможных угроз со стороны террористов. Особенно важным это является, как подчеркнул Хейгель, в связи со скорым началом Олимпийских игр в Сочи.

Американский министр также выразил свои соболезнования из-за террористических актов, которые произошли перед Новым годом в Волгограде. В результате Сергей Шойгу поблагодарил своего американского коллегу за его слова солидарности, а также готовность оказать помощь российской стороне.

Как сообщили официальные представители российского Минобороны, Шойгу и Хейгел в ходе своей беседы также смогли обсудить целый ряд вопросов, касающихся международной безопасности, и перспективы будущего военного сотрудничества между РФ и США. Также стороны договорились о том, что в феврале-марте 2014 года  состоится очередная телеконференция между американским и российским министрами. Впервые подобное общение на таком уровне произошло в середине декабря прошлого года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США готовы помочь РФ в борьбе с террористами перед Олимпиадой в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.