Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исламисты предъявили ультиматум остальным сирийским повстанцам

  • Исламисты предъявили ультиматум остальным сирийским повстанцам
  • Смотрите также:

Связанная с «Аль-Каидой» террористическая группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» дала 24 часа другим группам повстанцев, которые сражаются против них, на прекращение боевых действий.

В противном случае боевики угрожают, что оставят стратегически значимый город Алеппо, который после этого может перейти под контроль правительственных войск.

Предъявление ультиматума произошло после двух дней крупных столкновений оппозиционных сил на севере Сирии с боевиками-исламистами, в частности из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта».

Группировке противостоят как Сирийская свободная армия, которая считается умеренной силой и с которой предпочитают иметь дело западные и ряд арабских стран, так и боевики «Исламского фронта», в котором состоят несколько влиятельных исламистских группировок и которую Дамаск считает террористическим формированием.

В Сирии с марта 2011 года не прекращается конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 100 тысяч человек. Власти Сирии неоднократно заявляли, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

В декабре 2013 года телеканал «Аль-Арабия» опубликовал данные Международного центра по изучению экстремизма в Лондоне, согласно которому с начала кризиса в Сирию прибыли более 11 тысяч боевиков из почти 70 стран мира для участия в боевых действиях против правительственных войск, передает РИА «Новости».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Исламисты предъявили ультиматум остальным сирийским повстанцам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.