Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 3 января 2014 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 3 января 2014 года
  • Смотрите также:

Сирия: краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 3 января 2014 года.

Дамаск

В Забадани и Кафр-Зита армия вступила в бой с террористами и уничтожила их склад с оружием. Среди ликвидированных боевиков опознаны Махмуд Рахма - главарь так называемой бригады Шухада Аль-Хук, Ваиль аль-Таири - полевой командир батальона Аль-Махам Аль- Хассах из бригады Аль-Ислам.Две бандгруппы уничтожены в ходе боевых действий в Адра аль-Балад и Дума. В Аль-Млеха разгромлены несколько автомобилей с террористами и оружием. Десятки бандитов были уничтожены в столкновениях с военными в районе Джобар. Около 30 боевиков сдались властям в районе Барзе.Армия продолжила преследовать террористов в Дарайе, Рхейба, а также в районе Хаджар аль-Асвад. Уничтожены несколько бандитов, в том числе один полевой командир, а также транспортные средства и оружие боевиков.

Алеппо

В провинции Алеппо в населенных пунктах Арбид, Ждейда, Кверис, Майер, Касталь Аль- Мушт, Аз-Зарзур, Зибдия, Бени-Зейд, Маарет Аль-Артик, а также в городе Алеппо в кварталах Ас-Сахур, Кади-Аскар и Аль-Джазматия армейские подразделения атаковали скопления террористов. Уничтожено и ранено множество из них, разгромлены оружие и боеприпасы.

Идлеб

Подразделения вооруженных сил уничтожили всех членов вооруженных террористических групп в селениях Аль-Хбейт и Кафр-Джалес вместе с оружием и боеприпасами.Десятки террористов убиты и ранены к юго-западу от селений Абу-Духур и Аль-Буати. Разгромлено их укрытие вместе с оружием и боеприпасами.На дороге в Мсабия военнослужащие сорвали попытку террористов взорвать 7 взрывных устройств весом 30 кг. каждое.В городе Тафтаназ были ликвидированы десятки боевиков. Среди убитых опознаны Халед Абдулла Аль-Ахмад, Камель Аль-Наасан, Джамаль Ибрагим Аль-Бадри, Тарик Саттуф Аль-Халед, Мохаммад Байдун, Джумаа Ахмад Райян, Али Санкар.

Хомс

В городе Хомс в кварталах Баб Худ и Аль-Кусур ликвидированы десятки боевиков. Военный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в Хомсе военнослужащие разгромили туннель, связывавший кварталы Аль-Карабис и Аль-Масабех. Террористы использовали его для передвижения и укрытия.В провинции Хомс в поселках Аль-Хосн и Аль-Гасбия армейские подразделения атаковали базы террористов, уничтожив и ранив многих из них. В районе Буайюн военнослужащие разгромили 4 автомобиля. Все боевики, находившиеся в них, уничтожены.В районе Тель-Калях вблизи селения Аль-Кмери армейское подразделение дало отпор вооруженной группировке, которая пыталась напасть на военный пункт. Террористы понесли большие потери.

Латакия

В провинции Латакия армейское подразделение вступило в бой с группировкой, пытавшейся прорваться из селения Аш-Шмейса в селение Кафрейя. Уничтожено 19 террористов, в их числе главарь группировки Халед Абу Шамс.Военный источник сообщил агентству САНА, что при попытке напасть на жителей селения Хирбет-Суляс военнослужащие ликвидировали большинство бандитов и их главаря.В селении Рабиа армейские подразделения атаковали скопления террористов, уничтожив множество их них. Разгромлены склад боеприпасов, миномет, бронебойные ракеты и ракетная установка.Источник подчеркнул, что большинство уничтоженных боевиков являются иностранными гражданами. Среди них опознаны Мухаммад Аль-Асвани, Сидар Синдор, Люк Броди, Юсеф Мааруф, Мурак Аль-Махди, Фуаз Аль-Атейба, Махмуд Аль-Наама, Сифонд Джараджиди, Юнис Аль-Анфи и Висам Аль-Амбини.

Накануне в районе поселка Сальма вооруженные силы разгромили базу террористов, на территории которой находился склад различного оружия и снарядов, в том числе - самонаводящихся тепловых ракет Конкорд.Из уничтоженных террористов опознан главарь группировки Катаиб Ахрар Аш-Шам Ахмад Ад-Дейри, один их главарей Джебхат Ан-Нусры Абдель-Азиз Аль-Аллят, главарь группировки Сукур Аль-Азз Ахмад Лата, а также террористы Ахмад Аль-Асали, Салим Аль-Хельфиви и Рамзи Аш-Шейх Саид.В том же районе армейские подразделения атаковали базу террористов. Все наемники ликвидированы, в частности главарь группировки Мухажрин Аль-Ансар Абу Убейд Ас-Сомали, а также боевики Хальдун, Мухаммад, Омар и Халед Аш-Шейхи, Самер и Абдель-Азиз Халеды, Ахмад и Махер Хамду, Рабах Аль-Этер и Маджед Аш-Шейх Али. Разгромлены 4 склада с оружием и автомашины, оснащенные крупнокалиберными пулеметами.

Дараа

Армейское подразделение отбило атаку террористической группировки, пытавшейся напасть на армейский контрольно-пропускной пункт в городе Дараа. В результате несколько террористов были ранены и убиты. Среди убитых опознан Мохаммад Ризк Акрад.Военнослужащие атаковали скопления террористов в пригороде Дараа поселке Атман, а также в Дараа аль-Балад. Множество боевиков были убиты и ранены, их оружие и боеприпасы конфискованы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 3 января 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.