Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продажи хромбуков пошли в гору, производители спешат освоить новый сегмент рынка

  • Продажи хромбуков пошли в гору, производители спешат освоить новый сегмент рынка
  • Смотрите также:

Продажи хромбуков пошли в гору, производители спешат освоить новый сегмент рынка

В последнее время продажи хромбуков пошли в гору, утверждает источник, ссылаясь на данные представителей отрасли. Основные производители мобильных компьютеров намерены представить в текущем году новые модели.

Как утверждается, растущий спрос позволил хромбукам занять в США 25% сегмента мобильных компьютеров стоимостью менее $300. При этом именитые производители отмечают рост заказов на хромбуки в корпоративном секторе.

В текущем году круг поставщиков хромбуков станет шире. К уже попробовавшим свои силы на новом рынке компаниям Acer, Hewlett-Packard (HP) и Samsung Electronics присоединятся Asustek Computer и Toshiba.

Источник уточняет, что производители намерены сосредоточиться на продвижении компьютеров категории Chromebook в начальном сегменте, главным образом, в качестве средства для доступа в сеть и работы с несложными документами. Напомним, схожим образом в свое время позиционировались нетбуки, бум которых прокатился по мировому рынку ПК несколько лет назад.

Новая итерация сетевого мобильного компьютера выгодно отличается от своей предшественницы более производительной платформой и увеличенными размерами экрана. Так, компания Asustek планирует выпустить в текущем году модели на процессорах Intel Haswell-U или Bay Trail-M, оснащенные экранами размером 11,6 и 13,3 дюйма. Цены этих хромбуков будут лежать в границах $199-349.

Источник: DigiTimes


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Продажи хромбуков пошли в гору, производители спешат освоить новый сегмент рынка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.