Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чехия: в Праге боятся взрывоопасного посольства

  • Чехия: в Праге боятся взрывоопасного посольства
  • Смотрите также:

Полиция Чехии опубликовала 3 января официальное сообщение о ходе расследования обстоятельств взрыва, прогремевшего 1-го числа в пражских апартаментах палестинского посла Джамала после того, как тот открыл дверцу своего сейфа. Правоохранители исключили умышленное убийство и теракт. Случившееся квалифицировано ими как непреднамеренное убийство.

Кроме того, в МВД подтвердили информацию об обнаружении в посольском особняке нелегального оружия. О типе оружия и его количестве в сообщении не упоминается. Комментируя данный факт, пресс-секретарь МИДа Й. Грогова сообщила, что законы Чехии, регламентирующие владение оружием, распространяются на всех без исключения, в том числе и на представителей дипломатических миссий. 

Между тем, в деле появились разногласия. В частности, дочь погибшего посла Рана опровергла слова главы палестинского МИДа Аль Малики, утверждавшего, что взорвавшийся сейф не использовался хозяином более 20-ти лет. Со слов Раны, отец открывал и закрывал сейф ежедневно и никогда ничего не происходило. Она уверена, что взрывчатки в сейфе не было, ее приклеили к нижней части металлического ящика на прошлой неделе во время переезда в новые апартаменты. 

Тем временем, руководство столичного района Сухдол направило главе МИДа Чехии официальное требование перенести палестинское посольство подальше от их района. Руководитель районной администрации П. Гейл при этом заявил, что ни он, ни жители больше не доверяют палестинским дипломатам, позволяющим себе негласно провозить в суверенную страну оружие. Люди не хотят такого соседства и требуют переселения посольства. Он также добавил, что в случае невыполнения их требования, жители готовы к проведению демонстраций и других протестных акций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чехия: в Праге боятся взрывоопасного посольства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.