Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иракские военные пытаются отбить Фаллуджу

  • Иракские военные пытаются отбить Фаллуджу
  • Смотрите также:

В субботу после интенсивной ночной бомбардировки Фаллуджи иракские военные пытаются восстановить контроль над городом и остальной частью западной провинции Анбар, занятой ранее исламистами. Об этом сообщают официальные лица и представители племен.

По меньшей мере восемь человек были убиты и около 30 ранены в Фаллуджи. Жители города сообщают, что боевые действия ограничили их доступ к запасам продовольствия и топливу для генераторов. В аналогичных условиях сейчас пребывают и жители другого крупного города провинции Эр-Рамади, где также идут перестрелки.

Хозяева магазинов посылают продовольствие в мечети и через громкоговорители предлагают людям идти туда за едой.

Как уже сообщалось ранее, накануне осле нескольких дней боевых действий с боевиками «Аль-Кайды» власти Ирака потеряли контроль над городом Фаллуджа.

В субботу высокопоставленный чиновник по вопросам безопасности заявил одному из французских информационных агентств, что Фаллуджа находится под контролем связанной с «Аль-Кайдой» группировки «Исламское государство Ирака и Леванта».

В пятницу боевики «Аль-Кайды» повесили свой флаг над зданием правительства в Фаллудже и провозгласили независимое исламское государство.

В последнее время влияние группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» росло в регионе, однако полноценный захват ею такого крупного города как Фаллуджа стал первым событие своего рода с момента вывода американских военных из страны.

Очевидцы сообщают, что боевики обрезали линии электропередач в городе и запретили всем его жителям использовать генераторы.

Местный журналист, говоривший с The Washington Post на условиях анонимности из-за опасений мести, заявил, что правительственные войска и полиция оставили город, а «Аль-Кайда», вошедшая в Фаллуджу, сожгла все национальные иракские флаги.

Боевые действия на открытых просторах западного Ирака стали настоящим испытанием для премьер-министра Нури аль-Малики в его попытке предотвратить в его стране полномасштабную гражданскую войну.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Иракские военные пытаются отбить Фаллуджу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.