Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на американскую кукурузу упали на 20%

  • Цены на американскую кукурузу упали на 20%
  • Смотрите также:

Цены на американское зерно упали на 20 процентов за неделю в связи с отказом Китая из-за содержащего в кукурузе несанкционированного штамма ГМО.

Все американские экспортеры нервничают. При погрузке никто не знает купят у них зерно или нет, - сказал Райан  Макланахан (Ryan McClanahan), трейдер из Канзас-Сити.

Зерно на экспорт не вывозится, судна стоят без действия. На внутреннем рынке накопилось большое количество бесспросного зерна , - сказал Макланахан изданию Рейтер, информирует ИА Казах-Зерно.

С ноября Китай не разрешил ввоз 545 000 тонн кукурузы ГМО. В кораблях были обнаружены ГМО кукуруза “Syngenta's AG's MIR 162”, на которого еще разрешения Пекина не было. Экспортеры ждут два года.

Американские фермеры выращивают сорта кукурузы ГМО , который защищает растения от насекомых  с 2011 года. Он одобрен для импорта всеми другими крупными кукурузы импортеров поэтому большинство обработчиков зерна не отделяют сортов его от других видов ГМО , одобренных Китае.

Если Китай в дальнейшем будет запрещать ввоз кукурузы ГМО, то экспортеры понесут большие убытки. По словам экспертов, эта проблема в ближайшее время не решится.

Китайские импортеры уже отправляют уведомления об отказе такого сорта кукурузы и предлагают заменить его на други виды зерновых.

По данным Департамента сельского хозяйства США, цены на условиях поставки DDG в Тихоокеанском Северо-Западе продавались по $ 247 до $ 248 за тонну , и они упали с $ 40 до $ 50 от уровней первоначальных цен. 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цены на американскую кукурузу упали на 20%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.