Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сенегале задержано российское судно «Олег Найденов»

  • В Сенегале задержано российское судно «Олег Найденов»
  • Смотрите также:

Как сообщает сегодня агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на на заявление Росрыболовства, в 46 милях (85 километрах) от берегов Гвинеи-Бисау военнослужащими Сенегала был задержан российский траулер «Олег Найденов».

Причины данного инцидента пока остаются неизвестными.

По имеющимся на этот час данным, группа из четверых сенегальских вооруженных военнослужащих высадилась на борт российского рыболовецкого судна с корабля Ferlo. Не дав каких-либо объяснений происходящему, военные потребовали, чтобы капитан российского траулера последовал на борт их судна.

После того, как командир «Олега Найденова» отказался выполнить требования военнослужащих, последние попробовали применить силу, но члены экипажа оказали сопротивление. Вместе с тем, как сообщают официальные представители Росрыболовства, в настоящее время капитан российского траулера находится в радиорубке, на его руках - наручники.

Сейчас, по данным ряда СМИ, «Олег Найденов» конвоируется в один из сенегальских портов. На борту траулера, по предварительным данным, находится порядка 80 членов экипажа, большую часть из которых составляют граждане РФ. Владельцем судна является АО «Феникс», зарегистрированное в Мурманске.

Официальные представители российского посольства в Сенегале заявляют, что пока не располагают какими-либо сведения о случившемся.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Сенегале задержано российское судно «Олег Найденов»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.