Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В группу риска по социальным взрывам попали Аргентина, Греция и Египет

  • В группу риска по социальным взрывам попали Аргентина, Греция и Египет
  • Смотрите также:

В 2014 году очень высоким риск общественных волнений будет в таких странах, как Аргентина, Египет, Греция и Узбекистан. К такому выводу пришли эксперты аналитической организации Economist Intelligence Unit. Волнения в этих государствах, а также в ряде других стран, могут привести к смене политического режима.

В группу наиболее «взрывоопасных» в социальном плане стран также входят Боливия, Босния, Венесуэла, Бахрейн, Ирак, Ливан, Сирия, Бангладеш, Нигерия и Зимбабве.

Эксперты также отмечают, что достаточно высок риск смены действующей власти на Украине, где в последний месяц 2013 г. развернулось движение «евромайдана. Россия причислена к категории стран со средним риском революционного развития событий (наряду с Великобританией, Францией, Италией, Южной Кореей и другими относительно стабильными странами).

Наименьший риск социального взрыва эксперты EIU видят в Австрии, Дании, Японии, Люксембурге, Норвегии и Швейцарии.

По мнению экспертов EIU, экономические неурядицы зачастую являются основной предпосылкой эскалации социальной напряженности, однако не могут считаться основным объяснительным фактором. Снижение доходов и рост безработицы не всегда сопровождаются ростом социальной напряженности. Лишь если экономические трудности выступают в сочетании с другими элементами неустойчивости, такими как широкое имущественное неравенство, низкие уровни социальной защиты, этнические споры и недоверие к государственным институтам, тогда риск социальной дестабилизации действительно становится высоким, - отмечают аналитики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В группу риска по социальным взрывам попали Аргентина, Греция и Египет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.