Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Африканский квартал Брюсселя привлекает туристов

  • Африканский квартал Брюсселя привлекает туристов
  • Смотрите также:

Брюссельский квартал Матонге, до недавних пор имевший репутацию грязного, бедного и довольно опасного, превратился в популярнейшее место среди туристов и бельгийской молодежи. Здесь сосредоточились самые необычные бары, ночные клубы и магазины.

Своим названием квартал обязан рыночному району Киншасы, столицы Конго - бывшей бельгийской колонии. В 1960 году в Брюссель хлынул поток конголезцев, желающих получить образование, и на улице Эльзас-Лоррейн для них было основано общежитие под названием Maisaf. Вокруг него впоследствии вырос целый африканский квартал.

Сегодня его сердце - недавно открывшийся культурный центр Kuumba, предлагающий отличные экскурсии по Матонге, сообщает Guardian. Там проходят выставки африканской живописи, курсы народных танцев и музыки, а также лекции и семинары. Программу мероприятий можно посмотреть на на сайте центра .

Один из популярнейших ресторанов в Матонге - Le Soleil D'Afrique на Шоссе-де-Вавр. Туда бельгийцы приходят, чтобы отведать мафе - сенегальское блюдо из курицы в арахисовом соусе, а также выпить пару экзотических коктейлей. А в магазин Afrikamali заглядывают даже самые состоятельные брюссельцы, чтобы купить органическую африканскую косметику, керамические изделия и картины.

Помимо традиционных африканских заведений, в Матонге появились модные веганские кафе, бутики молодых бельгийских дизайнеров и отличный кинотеатр, где показывают арт-хаусные фильмы. Все это в целом делает район новой достопримечательностью Брюсселя, привлекающей все больше и больше туристов. (перевод Travel.ru)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Африканский квартал Брюсселя привлекает туристов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.