Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Волгоградские власти сняли режим чрезвычайной ситуации

  • Волгоградские власти сняли режим чрезвычайной ситуации
  • Смотрите также:

В Волгоградской области в субботу отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный 29 декабря после первого в предновогодние дни теракта на железнодорожном вокзале, сообщили в пресс-службе областного главка МЧС.

«Постановление номер 1 от 4 января 2014 года о снятии в регионе режима чрезвычайной ситуации подписал губернатор Волгоградской области»,- сообщили в пресс- службе, передает ИТАР-ТАСС.

Однако, как было отмечено на заседании Оперативного штаба, до 15 января в области действует повышенный («желтый») уровень террористической опасности. И с 30 декабря до особого распоряжения в регионе проводится оперативно-профилактическая операция «Вихрь-Антитеррор».

В областном главке МВД сообщили, что в операции задействовано более 5 тыс полицейских, курсантов Волгоградской академии МВД, военнослужащих Калачевской бригады внутренних войск МВД. «Личный состав продолжает круглосуточно патрулировать улицы и площади города, нести службу на остановках общественного транспорта, охранять ряд промышленных предприятий города. В мероприятиях задействовано 50 единиц автомобильной техники военнослужащих внутренних войск МВД»,- рассказали в главке.

Между тем, в субботу количество пострадавших, находящихся на лечении в волгоградских клиниках, уменьшилось и сейчас составляет 43 человека. Двое пациентов выписаны домой и будут продолжать лечение амбулаторно. «В аэропорту Волгограда находится спецборт Федерального медико- биологического агентства, на котором в ближайшее время в Москву для продолжения лечения планируется доставить еще двоих тяжело пострадавших в терактах»,- отметили в облминздраве.

В московском аэропорту пациентов ожидают реанимобили, оснащенные всем необходимым оборудованием. Пациентов доставят в 36 городскую больницу и в НИИ имени Склифосовского. «Таким образом, в Москве на лечении будет 22 пострадавших в результате терактов в Волгограде», - пояснили в Минздраве РФ.

В Волгоградской области, хотя пятидневный траур по погибшим в терактах прошел, никакой громкой музыки, увеселительных мероприятий не проводится. Сегодня на месте теракта на вокзале с иконой Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец», которая ранее была доставлена из Москвы, была отслужена панихида по невинно убиенным. Накануне панихиду отслужили на месте теракта в троллейбусе.

Ранее в субботу региональные власти сообщили, что в качестве материальной помощи семьям погибших и пострадавшим от взрывов в Волгограде выделено более 107 млн рублей. Семнадцати семьям погибших выплачено по 2 млн рублей: 1 млн - из бюджета области и 1 млн рублей из федерального бюджета. На счета 51 раненого поступило по 200 тыс. рублей из областной казны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Волгоградские власти сняли режим чрезвычайной ситуации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.