Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европейцы обвиняют Facebook в разводах

  • Европейцы обвиняют Facebook в разводах
  • Смотрите также:

Английский провайдер услуг для разводящихся супружеских пар Divorce-Online co uk провел специальное исследование, в ходе которого выяснилось, что в 2011 году одной из распространенных причин развода в Великобритании супруги называли деятельность социальной сети Facebook.

Эксперты по бракоразводным процессам проанализировали 5 тысяч дел о разводах и выяснили, что причиной каждого третьего развода становились действия одного из супругов в социальной сети. Чаще всего причиной развода становился виртуальный флирт или изобличающая «вторую половину» информация, полученная естественно от друзей или просто доброжелателей в сети.

Идея открыть собственную социальную сеть пришла к ее создателю Марку Цукербергу еще в юности, когда молодой Марк учился в частной школе Phillips Exeter Academy, расположенной в Нью-Гемпшире. В школе тогда каждый год публиковали справочник с именами, фотографиями и адресами учащихся. Поступив в Гарвард Цукерберг предложил создать подобный справочник, но уже в качестве сетевого интернет-ресурса. Администрация университета отказала ему в его инициативе, мотивируя отказ политикой конфиденциальности, которой придерживается учебное заведение. Тогда молодой человек взломал базу данных гарвардского университета и на базе полученной информации создал простейший сетевой ресурс под названием Facemash. Этот ресурс собственно и стал прототипом будущей популярной социальной сети.

Сначала Facemash был доступен только учащимся гарвардского университета. На новом ресурсе посетители могли сравнивать фотографии студенток и студентов, а также оценивать их по предложенной шкале привлекательности. В наши дни разросшаяся компания Facebook, пока что по неофициальным данным, планирует публично разместить акции. Скорее всего, это может произойти уже весной этого года. При входе на биржу инсайдеры оценивают рыночную капитализацию компании в 80-100 миллиардов долларов. Если компания все же пойдет на биржу, то по некоторым прогнозам, может установить новый рекорд в истории интернет-сектора и разместить акции на крупную сумму около 10 миллиардов долларов.

Из неофициальных источников известно, что на данный момент около 10% акций Facebook принадлежит крупнейшему в российском интернет-секторе фонду Алишера Усманова и Юрия Мильнера Digital Sky Technologies.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Европейцы обвиняют Facebook в разводах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.