Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как поздравили политики свой народ в разных странах

  • Как поздравили политики свой народ в разных странах
  • Смотрите также:

Сегодня во многих странах Европы - первый рабочий день после рождественско-новогодних каникул. Впереди новые планы и надежды на лучшее будущее. А сегодня - приятные воспоминания о праздниках и подарках.

А «NR Baltija» решил вспомнить новогодние поздравления политиков и общественных деятелей ряда стран, с которыми они обратились к народу, коллегам, и которые мы занесли в хит-лист нетрадиционных «ёлочных» обращений.

Румыния

Начнем с президента Румынии, Траян Бэсеску. В новогоднем обращении к румынскому народу Бэсэску внезапно заявил, что в 2014 году нужно четно и открыто признать, что «Молдавия - это румынская земля». Он призвал политиков двух стран проникнуться идеей присоединения Молдавии к Румынии.

«Эта страна не родилась одновременно с пактом Риббентропа-Молотова, у нее есть история, культура, язык, связанные с Румынией и румынским народом». - резюмировал свою мысль Бэсэску. Как пишут румынские СМИ, граждане их страны восприняли призыв президента с ликованием.

Кипр

А государственной кипрской телерадиокомпания «CyBC» видимо так понравилось прошлогоднее новогоднее обращение бывшего президента страны Димитриса Христофиаса, что она решила его повторить и в этом году.

Ошибку заметили быстро, секунд через 10, после чего в эфир выдали поздравление уже нового главы государства Никоса Анастасиадиса, но осадочек остался. 2 января «CyBC» принесла официальные извинения и заявила, что начала служебное расследование

Великобритания

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поздравил народ на фоне какой-то фабрики, видимо с намеком, что в 2014 году всем придется усердно работать. Кэмерон говорил о том, что экономика «поднялась» с колен, о том, что настоящими героями Великобритании стали владельцы малого бизнеса, работающие несмотря ни на какие трудности.

Но больше всего удивила просьба британского премьера, касающаяся Шотландии. Он попросил всех жителей Соединенного Королевства сказать каждом жителю Шотландии, чтобы они не выходили из состава Королевства. «Давайте в этом году мы всей Англией, всем Уэльсом и Северной Ирландией четко дадим понять каждому жителю Шотландии: мы хотим, чтобы вы остались! Вместе мы сможем построить еще более сильное Соединенное Королевство для наших детей и внуков», - заявил Кэмерон.

Эстония

Благодаря последнему новогоднему поздравлению президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, все узнали, что он «в детстве не очень понимал значения новогоднего вечера», т.к. «в детстве на Рождество ему дарили цветные карандаши», которые он к Новому году ломал. «Что тут ещё особенно отмечать?» - спросил президент Эстонии.

Мэр столицы Эдгар Сависаар удивил сразу двумя сентенциями. В начале своего выступления на Таллинском телеканале столичный мэр отметил, что «введение бесплатного проезда на общественном транспорте имело и еще будет иметь далеко идущие последствия не только для Таллинна, но и для всей Эстонии, и даже намного шире»...

Латвия

Поздравление президента Латвии Андриса Берзиньша было очень грустным. Было видно, что ему крайне тяжелы воспоминания о недавней трагедии в Риге. «На этот раз трудно и почти невозможно сказать «счастливого Нового года», ведь трагедия, которая произошла сорок дней назад, еще долго будет нам напоминать о той боли, которую испытывают близкие пятидесяти четырех погибших, которую испытывают дети, оставшиеся без родителей, пострадавшие и все мы, которые ожидали, надеялись и верили, что живых окажется больше, чем тех, кто погиб под завалами», - заявил президент Латвии.

Другой политик, один из главных идеологов - консультантов латышского национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Янис Иесалниекс на своей страничке в Twitter выложил фото, как он отмечал Рождество. Ёлочка и стол Иесалниекса и его семьи была украшена печеньями в форме свастики.

Белоруссия

Говоря о народе Белоруссии в новогоднюю ночь, президент Лукашенко внезапно перешел на себя, но при этом продолжая говорить о себе в третьем лице - «мы». «Мы прожили этот год на одном дыхании, как единая большая семья. Каждый из нас чувствовал себя неотъемлемой частью великого и гордого целого, имя которому - Беларусь. Мы сердцем ощутили это единение в минуты принесения священной клятвы на площади Государственного флага. Мы сроднились с этим чувством и порой даже не осознаём, какое это на самом деле огромное неоценимое счастье - жить на своей земле, свободно дышать её воздухом, пить её кристальную воду и чувствовать себя одновременно её любимым сыном и заботливым хозяином. И знать, что над тобой не властен никто, кроме твоего разума и твоей совести».

Северная Корея

Лидер КНДР Ким Чен Ын в новогоднем телеобращении к своему народу приветствовал казнь своего дяди Чан Сон Тхэка, назвав это событие решительным шагом. Потом он ещё добавил «новогоднего позитива», заявил, что в случае новой войны, на Корейском полуострове вполне вероятна ядерная катастрофа.

Россия

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства России, курирующий оборонный комплекс страны, решил весьма своеобразно и с присущим ему «чувством юмора» поздравить НАТО с Новым годом. На своей страничке в Facebook Рогозин разместил фото ракеты, рядом с которой выстроились военные во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой. «Поздравляю наших друзей из НАТО с Новым годом!» - снабдил фото поздравлением Дмитрий Рогозин.

Украина

Самое оригинальное в нашем списке «ёлочное» поздравление - это новогоднее обращениенарода Украины к нынешнему президенту страны Виктору Януковичу. Такого точно еще никогда не было.

В выступлении приняли участие 25 человек, каждый из которых сказал по несколько фраз, смонтированных в четырехминутный видеоролик. «Ежегодно в новогоднюю ночь президент обращается к народу. Но, судя по немногочисленным заявлениям Виктора Януковича в последние недели, ему особо нечего сказать. Поэтому настало время говорить народу», - отметили авторы обращения.

Общий мотив выступления - Украина устала от «покращень» власти и от бесконечной лжи Виктора Януковича, который обитает в роскошной резиденции «Межигорье», отгородившись от проблем народа пятиметровым забором. И терпение людей уже на исходе. «Будущее Украины - в наших, а не ваших руках», - сказал один из акивистов. «Мы - европейцы. Мы будем в Евросоюзе. С вами или без вас», - заявила девушка в адрес Януковича в конце обращения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как поздравили политики свой народ в разных странах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.