Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Папа Франциск: будем готовить женщин-кардиналов

  • Папа Франциск: будем готовить женщин-кардиналов
  • Смотрите также:

Папа Римский Франциск продолжает делать сенсационные заявления, которые, с одной стороны, могут шокировать фундаменталистов, а с другой - привлечь в католическую церковь миллионы новых прихожан.

Так, в недавней речи он заявил, что все религии - истинны, и даже атеисты, поступающие по любви и совести, познают Бога. Кроме того, папа не против того, что в церковь приходят геи и сторонники абортов. Но самым неожиданным стало его заявление о том, что в скором времени католическая церковь может начать готовить женщин-священников, одна из которых когда-нибудь даже сможет занять папский престол.

Приведём лишь некоторые из последних сенсационных заявлений Папы в изложении французского ресурса Globalepresse.com (примечание редакции by24.org - нам не удалось проверить подлинность цитат, приведенных французским изданием, по официальным источникам в католической церкви, но, тем не менее, в зарубежных медиа данная информация уже достаточно распространена).

Через смирение, духовный поиск, и молитвы, нам дано постичь новое понимание некоторых догм, - сказал Папа Франциск. - Церковь не верит более в настоящий ад, где мучаются люди. Эта доктрины не сочетается с бесконечной любовью Господа.

Бог не судия, а друг и возлюбленный людей. Он не ищет, как покарать, он ищет только, как обнять. Как и притчу об Адаме и Еве, мы видим ад как литературную фигуру речи. Ад это метафора одинокой, отторгнутой души, которая, как и все души, в конце концов соединится любовью с Господом...

В шокирующей речи, прозвучавшей на весь мир, Папа провозгласил еще множество абсолютно неожиданных для аудитории новых постулатов.

Все религии истинны, потому что они истинны в сердцах тех, кто верует, - сказал понтифик. - И есть ли иная истина? В прошлом церковь была сурова с теми, кого признавала грешниками. Сегодня мы не осуждаем более. Как любящий отец, мы не выносим приговоры нашим детям. Наша церковь достаточно велика, чтоб принять и гетеросексуалов, и гомосексуалов, и противников, и сторонников абортов! И консерваторы, и либералы, и коммунисты - все желанны нам, и мы их приемлем. Мы любим всех и этим обожаем Господа...

* * *

...Пришло время отказаться от нетерпимости. Мы должны признать, что религиозные истины эволюционируют и меняются. Они не абсолютны, не высечены в камне. Даже атеисты познают Бога. Совершая что-то из любви или милосердия - атеист так же познает Бога, и выкупает свою душу, становясь активным участником искупления человека...

* * *

...Господь существует в процессе эволюции и изменений, как и мы, Господь живет в нас и в наших сердцах. Когда мы проникаемся любовью и добротой этого мира, мы затрагиваем наше собственное божественное начало и познаем его. Библия это прекрасная святая книга, но как во всех великих древних творениях, некоторые абзацы в ней уже не про сегодняшний день. Они призывают к нетерпимости и к осуждению. Пришло время увидеть, что эти строфы - позднейшие вставки, которые противоречат посланию любви и правды, что сияют в Писании.

Соответственно с нашим новым пониманием, мы начнем готовить женщин-кардиналов, женщин архиепископов и священников. В будущем, я надеюсь, однажды Папой станет женщина. Пусть никто не закрывает перед женщинами двери, раскрытые для мужчин!

Некоторые кардиналы католической церкви, сообщается также в статье, - противники последних заявлений Папы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Папа Франциск: будем готовить женщин-кардиналов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.