Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ИноСМИ: реванш России и другие проблемы Америки

  • ИноСМИ: реванш России и другие проблемы Америки
  • Смотрите также:

Главный международный корреспондент NBC Ричард Энгель рассуждает в своей статье о вызовах внешней политики США на 2014 год. Начинает журналист с Афганистана.

Как объясняет автор статьи, сейчас в основном американские войска из Афганистана выведены. Оставшиеся военные по сути работают в качестве инструкторов. Они обучают и помогают афганским силовым структурам. Теперь, когда  талибы нападают на американские войска, те, как правило, даже не могут открыть ответный огонь. 

Также корреспондент упоминает Египет, который был «надеждой в арабском регионе», «страной, которая должна была нести демократию». Вместо этого ситуация на берегах Нила в 2014 году, похоже, только ухудшится , высказывает опасения Ричард Энгель. 

В Турции в этом году также прошли массовые антиправительственные протесты, напоминает Ричард Энгель. Премьер-министра  Эрдогана критикуют за то, что он одновременно сторонник авторитаризма и исламист. 

А в Сирии Башару Асаду удается практически невозможное, полагает журналист. Его правительство обвиняют в применении химического оружия, в результате чего погибло более тысячи мирных жителей. К тому же каждый день от обычного оружия умирают сотни человек. Но, несмотря на то, что многие страны осуждают Асада, мало кто будет праздновать победу повстанцев в Дамаске, полагает автор статьи. 

Война в Сирии дестабилизирует ситуацию и в таких странах, как Ирак и Ливан, считает Ричард Энгель. Чем хуже будет положение дел в Дамаске, тем больше бомб взорвется в Багдаде и Бейруте. Многих шокировало заявление США о том, что они ослабят санкции против Тегерана, если тот приостановит свою ядерную программу.

Как полагает журналист NBC, улучшение отношений между Ираном и США может стать крупнейшим сближением двух противников за последние десятилетия.  

В 2014 году в Сочи пройдут зимние Олимпийские игры, всего в нескольких сотнях километров от Чечни и Дагестана, очагов исламского экстремизма. Боевики уже начали совершать теракты, чтобы дискредитировать Олимпиаду. Будут ли эти Олимпийские игры омрачены терроризмом, задается вопросом автор статьи.

Россия этого, конечно же, не хочет. Олимпиада в Сочи должна стать выдающимся событием после распада СССР. Путин считает, что Россия вернулась на сцену. Возможно, он прав, пишет Ричард Энгель. Но, как показали события на Украине, соседям России может не понравиться возвращение «большого русского медведя», отмечает американский журналист. 

Комментарии на сайте NBC:

landon kelsey: «Давайте оставим Афганистан русским. Афганцы не знают, что они теряют».

Jonathan-1982062: «Автор пишет, что «Чем хуже будет положение дел в Дамаске, тем больше бомб взорвется в Багдаде и Бейруте». Не лучше ли это, чем взрывы в Нью-Йорке и Бейруте? Зачем в это ввязываться? Пусть сами убивают друг друга».

StandUpJokeOff: «А спросил ли кто-нибудь у жителей Афганистана, хотят ли они то, что мы подразумеваем под словом «свобода»? Понятие «свободы» у нас в Америке вряд ли работает на нас самих. Мы можем только грызться по этому поводу. Кто в мире хотел, чтобы мы туда вторгались и говорили, что их мир должен быть основан на ложных концепциях?».

kmwaz: «2014 еще раз покажет нам, что Ближний Восток – это пустая трата денег. Эти идиоты пытаются поубивать друг друга уже много веков подряд, а мы достаточно глупы, потому что считаем, что можем положить этому конец. Тупицы, тупицы, тупицы. У налогоплательщиков только проблемы из-за этого. Все эти деньги могли бы пойти на столько вещей в нашей стране. Они нам действительно нужны. Лучше бы потратили на инфраструктуру и образование».

Jersey Boy-6773517: «Давайте будем честными. У США нет внешней политики с тех пор, как к власти пришел Обама и его банда». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ИноСМИ: реванш России и другие проблемы Америки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.