Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Один из лидеров наркокартеля «Синалоа» задержан в Амстердаме

  • Один из лидеров наркокартеля «Синалоа» задержан в Амстердаме
  • Смотрите также:

Один из главарей могущественного мексиканского наркокартеля «Синалоа» Хосе Родриго Аречига-Гамбоа был задержан в Амстердаме, как сообщают международные СМИ, ссылаясь на официальное заявление американских властей.

Как стало известно, операция по задержанию Аречига-Гамбоа прошла в международном аэропорту Схипхол.

Один из лидеров преступной группировки прибыл в Амстердам из столицы Мексики по поддельным документам. Пока задержанного доставили в нидерландскую тюрьму. Как ожидается, в ближайшее время его могут экстрадировать в США после соответствующего запроса.

Аречига-Гамбоа обвиняется в организации контрабанды и распространения различных наркотических веществ, в частности кокаина, метамфетамина и марихуаны в крупных размерах. Ордер на арест главы наркокартеля суд калифорнийского Сан-Диего выдал еще 20 декабря.

По данным представителей полиции, Аречига-Гамбоа выполнял в картеле «Синалоа» функции главного «инфорсера», то есть отслеживал, как выполняются требования этого преступного сообщества.

Наркокартель «Синалоа», базирующийся на территории одноименного штата Мексики, по мнению полиции, в настоящее время один из наиболее могущественных на планете. Возглавляет преступную организацию предположительно Хоакин Гусман, который считается самым разыскиваемым наркомафиози в США. За сведения, которые укажут на его местонахождение, власти США объявили вознаграждение в размере 5 миллионов долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Один из лидеров наркокартеля «Синалоа» задержан в Амстердаме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.