Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

7 видов грабежей, о которых капиталисты не хотят говорить

  • 7 видов грабежей, о которых капиталисты не хотят говорить
  • Смотрите также:

То, о чём предпочитают молчать капиталисты составило бы книгу… или выпуск вечерних новостей.

За эти злоупотребления, в основном, несут ответственность вожди большого бизнеса, скрывающиеся от налогов и эксплуатирующие потребителей. Конгресс без проблем позволяет этому происходить. Главы корпораций и члены Конгресса, видимо, не способны думать о людях, которые становятся жертвами, а центральные СМИ потеряли способность говорить о малообеспеченных американцах.

1. Прибыль корпораций от продовольственных талонов

Странно выглядит, когда многомиллиардные финансовые учреждения возражают против сокращений программы выдачи продовольственных талонов, но некоторые из них стоят во главе этих программ, собирая проценты с прибыли (которая должна предназначаться для детей и других нуждающихся американцев), с удовольствием получая субсидии из государственных налогов за предоставление услуг, которые могли бы великолепно исполняться государственными учреждениями. Они хотят, чтобы количество людей, получающих продовольственные талоны увеличивалось, а не уменьшалось. Три корпорации монополизировали этот рынок: JP Morgan, Xerox и eFunds Corp.

По словам представителя JP Morgan, американская программа продовольственных льгот «является очень важной составляющей бизнеса JP Morgan. Это важный бизнес, с точки зрения его размера и масштаба… Хорошая новость, с точки зрения перспектив для JP Morgan – та инфраструктура, которую мы построили, оказалась в состоянии справиться с увеличением объёмов…»

2. Разрушьте экономику, верните свои деньги. Умрите со студенческим долгом, оставайтесь должником

Финансовая индустрия манипулировала законодательством о банкротстве, чтобы высокорискованные деривативы, которые в 2008 году уничтожили рынок, получили первоочердное право, по сравнению со страхованием депозитных вкладов, пенсионными счетами и всем остальным. Но, та же самая, дружеская к банкирам «реформа банкротства» добилась, чтобы студенческие долги выпускников колледжей сохранялись до тех пор, пока они не умрут. А иногда, даже после этого - долги передаются их родителям.

3. Почти 70% корпораций не обязаны платить НИКАКИЕ федеральные налоги

И это, не считая прочего уклонения от налогов. «Необлагаемые налогом» - 69% американских корпораций, и поэтому они экономят на зарплате адвокатов по налогообложению, которые придумывали для них схемы уклонения.

Wall Street Journal утверждает: «Процент американских корпораций, занимающихся необлагаемым налогом бизнесом, вырос с 24% в 1986 году до 69% в 2008 году, согласно последним доступным данным Налоговой службы. Если считать все фирмы, с учётом партнёрских отношений и отдельных владельцев, то процент будет намного выше».

Бизнесмены, использующие в своих интересах освобождение от налогов это: юридические конторы, хедж-фонды, фирмы по недвижимости, компании по венчурному капиталу и инвестиционные банки.

4. Лотерейная плата за корпоративное уклонение от налогов

Это означает, что финансовые поступления берутся с беднейших представителей общества, а не с многомиллиардных корпораций. Многие игроки в лотерею не понимают, насколько низки их шансы. Покупайте 2-долларовый билет каждые 12 часов в сутки, в течение 50 лет подряд, и вы достигнете 50%-ой вероятности выигрыша.

Некоторые удивительные факты говорят о степени проблемы. Малообеспеченные семьи по всей стране тратят на лотереи от 5 до 9 процентов своих доходов. Опрос в Пенсильвании показал, что почти половина малообеспеченных жителей планирует играть на деньги в недавно открытом казино. Игорные потери в Америке в 2007 году увеличились в 9 раз, по сравнению с тем, что было 25 лет назад.

5. Национальная Футбольная Лига не платит федеральные налоги

НФЛ - одна из самых прибыльных организаций в Америке, зарабатывающая миллиарды долларов на продаже билетов, телевизионных прав и сопутствующих товаров, но комиссара НФЛ, который зарабатывает больше денег, чем генеральные директора Wal-Mart, Coca-Cola и AT&T не считают бизнесменом. НФЛ вообще не платит налогов.

Хуже того. Хотя, сами отдельные команды не освобождаются от федеральных налогов, они получают многомиллионные субсидии от правительств своих штатов на строительство новых стадионов. Фанаты и даже не фанаты Washington Redskins, Cincinnati Bengals, Minnesota Vikings, Seattle Seahawks, San Francisco 49ers, Pittsburgh Steelers платят налоги, которые затем городские власти отдают на строительство футбольных полей. Налогоплательщики из Нового Орлеана заплатили за установку кожаных кресел на стадионе. Для Dallas Cowboys был обнулён 6-миллионный счёт на имущественный налог.
Исследование городской планировки, проведённое Гарвардским университетом обнаружило, что 70% капитальных затрат на стадионы НФЛ были оплачены налогоплательщиками, а не владельцами НФЛ.

6. Живите на Парк-авеню, получайте фермерские субсидии

Пугающий, но увлекательный доклад под названием «Фермерские субсидии и большие собаки» описывает чиновников города Вашингтона, Чикаго и Нью-Йорка как самых худших преступников:
- В Нью-Йорке «множество предприятий получают федеральные фермерские субсидии в своих офисных зданиях, типа 30 Рокфеллер-Плаза, или в своих дорогих домах».
- В Чикаго «чиновники почти каждого городского района получают федеральные фермерские субсидии, включая такие районы, как Gold Coast, Downtown-Loop, Lincoln Park, Hyde Park».
- В Вашингтоне «даже сенаторы США получают чеки фермерских субсидий».

Возможно, многие из нас должны стать фермерами. Во Флориде, по сообщению Forbes «любой мог легально оформить свою землю как фермерский участок, разместив на ней нескольких коров». Богатый наследник Марк Рокфеллер получил 342000 долларов, не занимаясь фермерством, и его земля в Айдахо осталась в диком состоянии.

7. Прибыльная магия – превращение доллара в 100000

За что потребитель платит больше, за принтерные чернила или воду в бутылках? Вычисления DataGenetics показывают, что чернила в картридже стоимостью 16,99 долларов стоят 3400 доллара за галлон. 3400 долларов хватило бы для покупки бензина, чтобы обеспечить средний автомобиль на два года.

Кажется, вода стоит меньше, пока не рассмотреть внимательно детали: мы платим за нашу государственную воду, которую мы отдаём почти бесплатно, а когда она к нам возвращается, то её состояние далеко от идеального, по сравнению с первоначальным.

За каждые проданные 100000 бутылок, Nestle платит тем из нас (налогоплательщиков), кто владеет водой, выручку от ОДНОЙ бутылки.

Итак, это капитализм

Эксплуатация потребителей, уклонение от налогов, максимизация прибыли, уклонение от ответственности, «победитель забирает всё» - это капитализм. Экономическая система, которая, как когда-то проповедовал Мильтон Фридман: «распределяет плоды экономического прогресса между всеми людьми».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку 7 видов грабежей, о которых капиталисты не хотят говорить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.