Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болгария и Румыния: паломничество в Великобританию началось

  • Болгария и Румыния: паломничество в Великобританию началось
  • Смотрите также:

Несмотря на то, что стоимость билета достигает £ 3 тыс., самолеты и автобусы на Британские острова отправляются из Софии и Бухареста заполненными до отказа. Момент, которого так боялись власти Великобритании, наступил: жители обеих стран получили карт-бланш на свободное перемещение по всей территории Европейского содружества. По данным Daily Mail, трудоустроится в Соединенном Королевстве рассчитывают порядка 29-ти млн. человек.

На софийском автовокзале появился огромный плакат, где на фоне Биг Бена красуется двухэтажный лондонский автобус и традиционная телефонная будка красного цвета. Плакат обещает счастье всем, кто его ищет. Авиационные билеты распроданы на неделю вперед. Компания Wizz Air, обслуживающая Восточную Европу, вынужденно удвоила количество рейсов на Туманный Альбион.

Цели у потенциальных мигрантов разные: одни действительно едут на работу и согласны на любое предложение, а других больше интересуют социальные льготы. Например, женщины, которые собираются в Великобритании завести ребенка. Их в первую очередь интересуют размеры послеродового пособия и обстоятельства, при которых можно получить социальное жилье.

Другую категорию женщин, уже готовых стать мамами, больше интересуют вопросы бесплатных родов в местных клиниках и условия получения британского гражданства их детьми.

Румыны на вопрос, зачем им в Англии пособие, обычно отвечают: Раз оно положено, значит нужно. И действительно, если нет никаких трудностей в оформлении, то почему бы и не воспользоваться. К примеру, для получения детского пособия, достаточно лишь подать заявку на присвоение ребенку номера соцстрахования. И все, никаких проблем.      


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Болгария и Румыния: паломничество в Великобританию началось


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.