Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль: ущерб от снежного шторма превысит полмиллиарда шекелей

  • Израиль: ущерб от снежного шторма превысит полмиллиарда шекелей
  • Смотрите также:

Исследовательский отдел Кнессета представил депутатам финансовой комиссии сводные данные о разных видах ущерба, нанесенного Израилю декабрьским снежным штормом.

Согласно отчету, общий ущерб, нанесенный национальной инфраструктуре и экономике, в сочетании с чрезвычайными расходами, понесенными армией, полицией, ЦАХАЛом, «Хеврат Хашмаль», местными органами власти и т.д., составил не менее 455 миллионов шекелей — но после более точного подсчета убытков сумма наверняка окажется значительно больше.

Предварительные данные об ущербе от стихийного бедствия представили сами пострадавшие. Суммарная предварительная оценка ущерба, объявленного местными органами власти, составляет 75 миллионов шекелей, из которых более 20 миллионов приходятся на мэрию Иерусалима. Составители отчета подчеркивают, что пока подсчитаны лишь расходы местных властей на неотложные меры помощи населению, и итоговые цифры, которые представят муниципалитеты, наверняка окажутся намного выше. Например, мэрия Цфата, предварительно оценившая свой ущерб в 1.8 миллиона шекелей, позже заявила, что он превышает 100 миллионов.

«Хеврат Хашмаль», еще не завершившая восстановление нарушенных бурей сетей, пока отказывается дать даже предварительную оценку ущерба, заявляя, что он составил «от десятков до сотен миллионов шекелей».

Министерство обороны потратило на экстренную помощь населению (доставку транспорматоров в отрезанные от мира поселения военными вертолетами, расчистку дорог, доставку гуманитарной помощи и т.п.) скромную сумму в 7.8 млн. шекелей. Ущерб, нанесенный ее собственному имуществу и инфраструктуре, армия оценивает более высоко, ее общий ущерб пока оценен в 36 миллионов шекелей.

Овощеводы и птицеводы заявляют, что понесли ущерб в размере 100 миллионов шекелей, причем лишь менее половины его покрывается страховкой от природных бедствий.

По оценке швейцарских экспертов, общий ущерб, нанесенный мировой экономике стихийными бедствиями, ,включая все тайфуны, землетрясения, наводнения, цунами и ураганы, составил в 2013 году 130 миллиардов долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Израиль: ущерб от снежного шторма превысит полмиллиарда шекелей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.