Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На севере Сирии захвачены в заложники пять волонтеров-медиков

  • На севере Сирии захвачены в заложники пять волонтеров-медиков
  • Смотрите также:

На севере Сирии захвачены в заложники пять волонтеров Врачей без границ.

На севере Сирии захвачены в заложники пять волонтеров из международной организации Врачи без границ. Об этом сообщил телеканал Аль-Арабия. По его данным, инцидент произошел в районе Латакии.

Всех их увели для допроса в четверг вечером, и до сих пор об их судьбе ничего неизвестно, - отметил один из сотрудников гуманитарной службы по оказанию помощи сирийским беженцам в Бейруте. Предполагается, что врачи захвачены боевиками экстремистской группировки Исламское государство Ирака и Леванта, враждующей с так называемой Сирийской свободной армией (ССА).Под эгидой ССА на севере Сирии создано четыре передвижных госпиталя, куда Врачи без границ направляют своих волонтеров. Все они проникают на сирийскую территорию нелегальным путем. Кроме того, эта организация оказывает помощь 27 больницам и 56 медпунктам, которые находятся в зоне, подконтрольной вооруженной оппозиции.

Нападения с захватом заложников в Сирии

В середине июля 2013 года в ходе гражданской войны в Сирии исламисты взяли в заложники 500 жителей курдских городов Рас-эль-Айн и Телль-Абъяд.6 августа 2013 года СМИ сообщили о казни у города Телль-Абъяд 450 заложников-курдов, среди которых дети, старики и женщины.Резню устроили боевики группировок Джебхат ан-Нусра и Исламское Государство Ирака и Леванта.В сентябре 2013 года был застрелен один из нанятых на месте сирийских хирургов.А в октябре в провинции Идлиб были похищены семь сотрудников Международного комитета Красного Креста.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На севере Сирии захвачены в заложники пять волонтеров-медиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.