Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина отказалась от ограничения импорта мяса и сала

  • Украина отказалась от ограничения импорта мяса и сала
  • Смотрите также:

Экспорт сырой нефти украинского происхождения, импорт мяса и сала, угля и кокса отсутствует в перечне позиций, подлежащих лицензированию или квотированию в 2014 году.

Соответствующее постановление №950 Об утверждении перечня товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2014 год Кабинет министров принял 25 декабря и обнародовал в понедельник.

Лицензирование импорта свежего, охлажденного или мороженого мяса и съедобных субпродуктов домашней птицы, а также сала, свиного жира и жира домашней птицы было введено в апреле 2011 года, информирует ИА Казах-Зерно.

Рост производства мяса в Украине действительно наблюдается на фоне снижения его импорта. По данным Гостаможслужбы, в январе-июне импорт свинины сократился на 15%, до 71 тыс. тонн. В денежном выражении поставки снизились на 18,6%, до $162,28 млн. За этот же период импорт мяса птицы и субпродуктов упал на 39%, до 31,36 тыс. тонн. В денежном эквиваленте он снизился почти на 45%, до $39,3 млн.

По данным Госстата, в январе-августе объем производства мяса в Украине вырос на 9,4%, до 2,1 млн тонн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, на 1 сентября поголовье свиней увеличилось на 4,4%, крупного рогатого скота - на 2,8%, птицы - на 3,9%.

Украина не первый год стремится снизить зависимость от импорта мяса. Еще в конце 2007 года в Минагрополитики заявляли, что страна в 2008 году будет независима от импорта мяса. Преодолеть дефицит на внутреннем рынке планировалось за счет протекционистской политики государства - увеличения госдотаций в отрасли и ужесточения контроля над импортом. Но государство так и не создало действенного механизма господдержки. При этом государство продолжает регулировать цены в отрасли, что снижает привлекательность инвестирования в животноводство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина отказалась от ограничения импорта мяса и сала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.