Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чистка лица в домашних условиях

  • Чистка лица в домашних условиях
  • Смотрите также:

Забота о собственном лице не займет много времени, но потребует постоянства. А чистка кожи лица — это первое и необходимое условие ухода за собой.Некоторые считают, что чистка лица у косметолога — вредная процедура, потому что якобы изменяется структура кожи, происходит ее растягивание. Эти беспокойства не станут реальностью, если косметолог правильно подбирает вид чистки для каждого конкретного типа кожи. Определить его под силу любой женщине, и тогда «сохранять» лицо можно самостоятельно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Очищение лица (пилинг или отшелушивание) по сути — удаление омертвевшего верхнего слоя кожи. Такая процедура просто необходима для естественной замены старых клеток новыми, улучшения дыхания каждой клеточки, насыщения ее кислородом. Да и косметику наносить имеет смысл только на очищенную кожу. Иначе, как говорится, деньги на ветер. Даже самые дорогие и эффективные косметические средства не смогут помочь коже с забитыми порами.
Жирную кожу необходимо очищать утром и вечером.
Утро. Наложите на лицо маску из кефира на 10—15 минут. В кефир можно добавить кашицу из любых овощей и фруктов. Смойте маску водой комнатной температуры.
Вечер. Снимите косметику (косметическое молочко + лосьон для жирной кожи). Умойтесь дезинфицирующим мылом. Попробуйте чередовать эту процедуру с пилингом (простокваша + морская или каменная соль). Очень эффективно и полезно.
Для нормальной или сухой кожи предлагаем провести солевую чистку.
Первый этап. Расслабьте кожу согревающ b5ad им компрессом на травах (можно заварить кипятком боярышник, корень женьшеня, ромашку, шалфей или мяту). А при очень чувствительной и сухой коже лучше сделать масляную маску.
Второй этап. Приготовьте две небольшие емкости, в одну насыпьте 2 чайные ложки мелкой соли (лучше морской), в другую налейте теплую воду. Оберните в марлю ватный тампон, смочите его сначала в воде и потом погрузите в соль, протирайте лицо круговыми движениями в течение 1—2 минут в тех местах, где есть черные точки и шелушение. Если кожу жжет, сполосните лицо горячей, потом холодной водой. Чистку прекратите. Сделайте перерыв на 2—3 дня. Если ощущений дискомфорта нет, процедуру продолжайте в течение недели. Повторить чистку можно спустя месяц.
Внимание! Чистка лица противопоказана при угрях , фурункулах, экземе и других кожных заболеваниях.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Чистка лица в домашних условиях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.