Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Переговоры России и Грузии об отмене виз запланированы на февраль

  • Переговоры России и Грузии об отмене виз запланированы на февраль
  • Смотрите также:

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе сообщил, что в конце февраля в Праге он собирается обсудить со статс-секретарем, замглавы МИД России Григорием Карасиным отмену виз для грузинских граждан.

«Ориентировочно переговоры в Праге запланированы на конец февраля. Точную дату мы согласуем в ближайшее время. Насчет отмены виз мы на предыдущих наших встречах (с Карасиным) не говорили, речь шла о том, что российская сторона собиралась упростить этот режим для граждан Грузии. Если российская сторона пойдет на это (отмену виз), я думаю, что это будет способствовать развитию гуманитарных связей. Мы бы это приветствовали. С нашей стороны никаких виз давно нет», - сказал он, передает РИА «Новости».

Комментируя заявление заместителя министра экономики Грузии Натии Микеладзе о том, что Россия упростила визовый режим для грузинских перевозчиков, Абашидзе сообщил, что данная тема также поднималась как в ходе его переговоров с Карасиным, так и по линии соответствующих ведомств двух стран.

«Речь шла о том, как упростить визовый режим для грузинских водителей. Из-за этих проблем наши компании практически не были допущены к грузовым перевозкам. Сейчас мы формулу уже согласовали, как это делать, чтобы наши перевозчики получали визы оперативно», - сказал он.

«Отдельная тема - специальные разрешения, которыми обмениваются наши соответствующие ведомства. Сейчас нужен какой-то период для апробации этой формулы, и потом, через месяц после того как визы будут получены нашими перевозчиками, можно будет говорить, что такой механизм работает», - сказал Абашидзе.

В конце декабря Красин подвел итоги переговоров с Абашидзе - за год состоялось четыре встречи. С уходом Саакашвили Россия и Грузия делают следующие шаги на пути восстановления отношений. Вслед за отменой торговых ограничений появился прогресс в вопросах отмены виз и налаживании регулярного авиасообщения между странами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Переговоры России и Грузии об отмене виз запланированы на февраль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.