Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль: израильтяне стали есть меньше мяса

  • Израиль: израильтяне стали есть меньше мяса
  • Смотрите также:

Исследование, проведенное компанией Panel4all по заказу программы Мастер-шеф, показало, что за последний год примерно четверть израильтян уменьшила потребление мяса, а около 10% стали вегетарианцами или веганами.

Соблюдение кашрута - самая распространенная в Израиле пищевая привычка, о которой сообщили 37% опрошенных, 19% придерживаются той или иной медицинской диеты, 8% являются вегетарианцами, и 5% определяют себя, как веганов. Причем большая часть последних сообщили, что изменили свою жизнь таким образом в прошлом году.

Еще 13% опрошенных рассказали, что подумывают о том, чтобы стать вегетарианцами или веганами в ближайшее время. Чаще всего, это молодые люди в возрасте 18-20 лет.

29% респондентов сообщили, что предпочитают покупать органическую пищу, 16%, напротив, заявили, что намеренно не покупают органическую пищу, 55% признались, что им все равно.
Подавляющее большинство опрошенных отметили, что одним из важных факторов при покупке продуктов для них является цена. Так, примерно 87% рассказали, что не покупают органические продукты именно по причине их высокой стоимости. Половина просто не верит в то, что эти продукты лучше обычных, 19% жалуются на ограниченность выбора, 15% сказали, что там, где они живут, его очень сложно достать. Еще 10% признались, что им не нравится вкус органических продуктов.

80% опрошенных рассказали, что в случае, когда один из членов семьи становится вегетарианцем или веганом, расходы на продовольствие в семье увеличиваются как минимум на 200-500 шекелей в месяц. 15% заявили, что расходы не изменились, и лишь 6% утверждают, что расходы на питание в семье сократились.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Израиль: израильтяне стали есть меньше мяса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.