Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Состояние Ариэля Шарона ухудшилось

  • Состояние Ариэля Шарона ухудшилось
  • Смотрите также:

Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, пребывающий в коматозном состоянии после инсульта в 2006-м году, близок к кончине – его состояние резко ухудшилось после отказа нескольких внутренних органов. Об этом сообщил госпиталь Sheba Medical Center под Тель-Авивом в пятницу 3 января.

85-летний Шарон присоединен к аппарату искусственного дыхания уже восемь лет.

«Похоже, что ситуация не улучшится, и нам известно, что происходит в подобных ситуациях», – сообщил представитель госпиталя Зив Ростейн. Отвечая на вопрос о том, находится ли Шарон при смерти, он ответил: «Да, лично я так полагаю».

У постели Ариэля Шарона находятся два сына, и, по словам врачей, распоряжения о похоронах с государственными почастями уже отданы.

Один из самых знаменитых генералов Израиля Шарон одержал несколько крупных побед над арабами. Многие израильтяне относятся к нему со смешанным чувством уважения и подозрения. Начав программу строительства еврейских поселений на захваченных землях, в 2005 году Шарон вызвал шок в стране, приняв решение вывести войска из Газы в одностороннем порядке.

Доктор Ротстейн охарактеризовал ухудшение состояния Шарона как «постоянное». «Он не страдает», – добавил он. По словам представителя госпиталя, «насколько мы понимаем, он не переносит страдания, которые бы обязали нас предотвратить дальнейшую боль».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Состояние Ариэля Шарона ухудшилось


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.