Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роб Форд намерен вновь баллотироваться в мэры Торонто

  • Роб Форд намерен вновь баллотироваться в мэры Торонто
  • Смотрите также:

Веселый дядька Роб Форд намерен вновь баллотироваться в мэры Торонто. Я понимаю, что эта информация, наверное, не самая важная для наших граждан, которые подавляющим большинством задвинули даже выборы мэра Москвы, где впервые за все время была реальная борьба и настоящая интрига.

Но все-таки господин Форд - неординарная личность и наши телеканалы не раз ехидно показывали этого пузатенького градоначальника, который бухает, курит наркотики, матерится, обзывает противников педиками и вообще что хочет, то и делает. Вот, так сказать, до чего дошло моральное разложение на вершине власти в западном мире.

В общем, ничего хорошего, конечно, нет в том, что мэром такого большого города является такой необузданный человек. Но я хотел бы обратить ваше внимание на некоторые занятные детали. Канада входит в Большую Восьмерку, причем с куда большими основаниями, чем Россия. В экономическом и социальном плане она даст нам сто очков вперед. А Торонто - главный город Канады. Мотор страны. И по уровню жизни еще недавно считался четвертым среди всех городов мира вообще. И вот во главе такого отличного города стоит такой чудак-человек.

Неужели для того, чтобы привести город к процветанию нужно пить, курить крэк и материться? Конечно, нет. Но реальные достижения у мэра Форда тоже есть. И получается, что это тот же самый вопрос: вам надо ехать или вам нужны «шашечки»? Вы согласились бы жить, как в Торонто, если бы при этом у вас был такой же мэр-забулдыга? Уверен, что большинство из вас не отказались бы.

Но можно взглянуть на дело с другого боку. Роб Форд стал мэром в тот момент, когда Торонто уже был процветающим мегаполисом. И под его управлением с городом ничего страшного не случилось. То есть в этой Канаде и в этом Торонто создана такая система управления, система институтов власти и общественного контроля за жизнью, что появление даже самого удалого чувака на главном городском посту не приводит к коллапсу.

Когда система работает, она создает защиту от дурака. Даже от самого главного дурака. Между прочим, городской совет Торонто, не имея возможности выгнать мэра, тем не менее, сумел существенно ограничить его полномочия и тем самым продемонстрировал в действии реальную систему сдержек и противовесов, разделения властей и тому подобного.

Сейчас Роб Форд выдвинул себя на второй срок. Возможно он опять победит. Или проиграет. Но можете не сомневаться, что выборы будут и честными, и открытыми. Так что вся эта история для нас только с виду кажется смешной. Как будто в России нет мэров-забулдыг. И бухают, и воруют, и чего только не делают. Но нашим мэрам никакой компромат не страшен, и никакой городской совет их не ограничит, потому что там такие же красавцы сидят. И города наши как раз очень зависят от капризов начальства. Так что за Торонто можете не беспокоиться. Беспокойтесь за наши родные города. И смейтесь над нашими мэрами, если вам, конечно, смешно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Роб Форд намерен вновь баллотироваться в мэры Торонто


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.