Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Baidu – самый злостный нарушитель авторских прав

  • Baidu – самый злостный нарушитель авторских прав
  • Смотрите также:

Китай назвал самого злостного нарушителя авторских прав. Оказалось, что ведущая поисковая система Поднебесной является самым крупнейшим нарушителем в интеллектуальной области. На втором месте после поискового гиганта находится технологическая фирма QVOD (Шэньчжэн). По этой причине обе компании получили значительные штрафы.

Расследование деятельности поискового гиганта Baidu велось с ноября 2013 года, причиной для расследования стала коллективная жалоба самых крупных в мире видео сервисов (Sohu Video, Youku Tudou, LeTV и другие). Эти компании сформировали альянс для защиты своих прав. Согласно законам Китая, нарушители обязаны будут заплатить по 250 тысяч юаней (больше 41 доллара).

Можно смело заявить, что Baidu и технологическая фирма QVOD отделались легким испугом, альянс видеосервисов требовал от них компенсации в размере 300 миллионов юаней (50 миллионов долларов США).

Стоит отметить, что западные кинокомпании в Поднебесной увидели ценный рынок для продажи своих фильмов, сериалов и много другого. Сейчас с Западом очень тесно сотрудничает видеосервис Youku Tudou, который купил права на показ ряда популярных сериалов, например, «Ходячие мертвецы» и «Американская семейка». Суммы сделок пока не очень велики, но они могут значительно вырасти после того, как Китай решит проблему пиратского контента. Судя по всему, китайские власти в 2014 году будут более жестко относится к нарушителям авторских прав, штрафы компаниям Baidu и QVOD - это первая ласточка, вполне возможно, что будут наказаны новые компании и суммы штрафов и денежных компенсация вырастут в несколько раз.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Baidu – самый злостный нарушитель авторских прав


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.