Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Помилует ли США Эдварда Сноудена?

  • Помилует ли США Эдварда Сноудена?
  • Смотрите также:

Две ведущие мировые газеты на этой недели опубликовали статьи, в которых призвали власти США к милосердию к Эдварду Сноудену, сообщает информационное агентство CNN. Они заявили, что «этот человек не заслуживает жить в вечном страхе за свое будущее».

The New York Times и The Guardian призвали Белый дом пойти на сделку с Эдвардом Сноуденом в обмен на помилование, которое позволило бы ему вернутся в США. Напоминаем, что сейчас Сноуден находится в России, где ему предоставлено временное убежище.

Последним человеком, которого помиловали был Даниэль Эллсберг, из-за которого произошла утечка важных документов в Пентагоне. После него больше никого не помиловали, поэтому маловероятно, что власти США пойдут на сделку с Эдвардом Сноуденом.

Не будем забегать наперед. Судьба Сноудена не понятна. Многие в нем видят предателя и преступника, который предал свою страну, свой народ. Другие называют его героем, который не побоялся и рассказал миру о программе наблюдения. Он стал именно тем человеком, который вызвал дебаты в обществе на тему безопасности и конфиденциальности.

Редакция The New York Times написала: «Информация, которую передал миру Сноуден очень ценна, он указал на злоупотребления властей США. Люди имеют право на личную жизнь, за которой никто не будет следить. Эдвард заслуживает лучшего, чем постоянная жизнь в страхе. Возможно, он совершил преступление, но он сделал большую услугу своей стране, своим гражданам, всему миру».

Несмотря на эти заявления, американские чиновники не спешат рассматривать вопрос помилования. Американский прокурор Эрик Холдер заявил, что баланс между безопасностью и конфиденциальностью очень важен, но «я бы не сказал, что он достоин помилования. Он нарушил закон и должен предстать перед судом и ответить за свои действия».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Помилует ли США Эдварда Сноудена?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.