Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто из знаменитостей умер от СПИДа?

  • Кто из знаменитостей умер от СПИДа?
  • Смотрите также:

Синдром приобретенного иммунодефицита  – состояние, которое развивается на фоне ВИЧ-инфекции. До сих пор не изобретено эффективное лекарство от него, и люди продолжают считать, что СПИД – удел людей, ведущих аморальный образ жизни: наркоманов, алкоголиков и т.д.

Но на самом деле заразиться им можно почти где угодно. Что же произошло со знаменитостями, каким образом они заболели этой страшной болезнью и что думали о них окружающие – далее в материале.

Пожалуй, одним из самых известных больных СПИДом был легендарный музыкант Фредди Меркьюри, вокалист группы Queen. Певец умер 24 ноября 1991 года, а ровно за день до этого сделал официальное заявление, что болен СПИДом: «Учитывая слухи, ходившие в прессе последние две недели, я хочу подтвердить: анализ моей крови показал присутствие ВИЧ. У меня СПИД. Я считал нужным держать эту информацию в секрете, чтобы сохранить спокойствие родных и близких. Однако пришло время сообщить правду моим друзьям и поклонникам во всем мире».

Фредди умер от бронхопневмонии, которая развилась на фоне СПИДа. Тысячи людей пришли к его дому почтить его память. Недавно Меркьюри превратили в одного из персонажей компьютерной игры Angry birds. Все вырученные средства были направлены в благотворительный фонд его имени, который помогает людям, больным СПИДом.

Известный американский пианист, шоумен и певец Владзи Валентино Либераче также умер от СПИДа. Гениальный музыкант был гомосексуалистом, хотя в свое время даже выиграл суд против журналистов, которые его обвиняли в этом. На публике Либераче скрывал свою ориентацию. В 1980 году его здоровье стало ухудшаться, его положили в больницу и в прессе сразу написали о СПИДе. Пианист умер в 1987 году от сердечной недостаточности, острой энцефалопатии и апластической анемии, которая развилась на фоне СПИДа.

От страшной болезни пострадал и еще один гомосексуальный актер Рок Хадсон, хотя в свое время он даже был женат на актрисе Филлис Гейтс. СПИД обнаружили у Хадсона тогда, когда собственно и открыли это заболевание всему миру – в начале 80-х. Актер умер во сне, от воспаления лимфосистемы и СПИДа. Тогда Хадсон стал одной из первый знаменитостей, умерших от СПИДа.

Известный американский модельер, которого признали одним из лучших в истории дизайнеров спортивной одежды, Перри Эллис также умер в 1986 году от СПИДа, находясь в коме. По всей видимости, у него тоже была гомосексуальная связь с президентом его модного дома Локлином Баркером, который также умер по неизвестным причинам.

Американский актер Энтони Перкинс (звезда фильма «Психо») умер от СПИДа в 60 лет. Он не раз выдвигался на премию «Оскар» и снимался с Софи Лорен.

Легенда Диснея, американский композитор и сценарист Ховард Эшман был гомосексуалистом и после 11 лет борьбы с ВИЧ-инфекцией, умер от осложнений. Он написал песни к мультикам «Русалочка», «Красавица и чудовище» и «Аладдин».

500 эскимо: день рождения Фредди МеркьюриФредди Меркьюри превратился в одного из Angry BirdsМилла Йовович устроила праздник кукурузы и грибовПикник “Афиши”: как это былоРаспоследнее от Кевина БейконаДжеймс Бонд поддерживает международный женский день

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | Эта красивая статья о травах для газонов . http://галереяпола.рф/ купить ламинат floorwood в новосибирске по низкой цене. |

Подписка на RSS рассылку Кто из знаменитостей умер от СПИДа?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.