Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Дагестане уничтожены участники бандподполья

  • В Дагестане уничтожены участники бандподполья
  • Смотрите также:

В дагестанском Хасавюрте были уничтожены участники бандподполья - мужчина и женщина. Почти всю ночь полицейские пытались убедить преступников отпустить двухлетнего ребенка, который был с ними в квартире.

Спецоперация началась поздно ночью. Силовики взяли в плотное кольцо оцепления квартал и стали дожидаться утра. В доме номер 33 по улице Воробьева скрывался член хасавюртовского бандподполья с семьей.

От проявивших бдительность местных жителей поступила информация о подозрительных лицах, находившихся в одной из квартир пятиэтажного жилого дома по улице Воробьева в городе Хасавюрте. Для проверки данной информации были задействованы силы оперативного штаба Национального антитеррористического комитета, республиканские спецподразделения Федеральной службы безопасности и министерства внутренних дел, - сообщил официальный представитель Национального антитеррористического комитета Дмитрий Павлов.

Жители дома, в котором засели боевики, а также близлежащих домов, были эвакуированы. Всю ночь с преступниками велись переговоры, им предлагали сдаться. В ответ звучали только выстрелы. Чтобы не пострадал малолетний ребенок, которого боевики не хотели отпускать, в оперативном штабе было принято решение подключить к переговорам родственников женщины.

Сдаться преступники опять отказались. Единственное, о чем удалось договориться - отдать двухлетнего мальчика. Его забрала бабушка. После этого заблокированные в квартире на связь уже не выходили. Вновь открыли стрельбу. Спецназ начал штурм дома.  Боевики оказали ожесточенное сопротивление и были уничтожены. После обстрела квартира загорелась.

После штурма в квартире было обнаружено оружие, из которого вели огонь преступники. Это пистолеты, в том числе и с глушителем, и гранаты, которые боевик не успел применить. Оружие отправлено на экспертизу, которая установит, было ли оно использовано в бандитских нападениях. На месте сейчас работают следователи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Дагестане уничтожены участники бандподполья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.