Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидер Каталонии вновь потребовал референдума о независимости

  • Лидер Каталонии вновь потребовал референдума о независимости
  • Смотрите также:

Большую часть своей традиционной новогодней речи глава Каталонии А. Мас посвятил вопросам независимости автономии от Испанского королевства. Он обратился непосредственно к президенту и потребовал разрешить проведение референдума, заявив при этом, что каталонцы не желают быть управляемыми, а хотят управлять сами. Мас призвал центральные власти не рассматривать автономию в качестве врага. По его мнению, каталонцы заслужили право определять свое будущее, которое видится им в самостоятельном существовании внутри сплоченной (не в пример Испании) и сильной Европы. В этой связи он попросил Мадрид не возводить дополнительных стен, призванных заглушить голоса жителей региона.

Политик напомнил, что прошло три века после того как Каталония потеряла суверенитет, однако произошло чудо: сохранивший свои корни народ не только выжил, но и вновь сплотился с тем, чтобы выиграть абсолютно мирную и демократическую борьбу за свое будущее, за свою независимость.

Он заявил, что каталонцы не враги Испании. Они смогут быть хорошими союзниками, но только с позиции свободы. Глава автономии добавил, что происходящие в регионе процессы являются лучшим способом строительства достойного государства.

Далее, обращаясь к каталонцам, Мас сказал, что ушедший год не принес стране существенных улучшений и явился, по сути, таким же разрушительным, как и предыдущие кризисные годы. Но он уверен, что совместные усилия помогут исправить прошлые ошибки и превратить полученные при этом знания в преимущества, способные привести автономию к новым коллективным успехам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лидер Каталонии вновь потребовал референдума о независимости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.