Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Японии гигантский изопод уже 5 лет оказывается от пищи

  • В Японии гигантский изопод уже 5 лет оказывается от пищи
  • Смотрите также:

Как сообщают японские СМИ, ссылаясь на работников аквариума в городе Тоба (префектура Миэ), один из наиболее удивительных питомцев заведения - глубоководный гигантский изопод под кличкой «Номер первый» не ест уже на протяжении 5 лет.  Вместе с тем, рак не проявляет никаких признаков, свидетельствующих об его истощении, и, по всей видимости, чувствует себя неплохо.

Столь затяжная голодовка началась ровно 5 лет назад - 2 января 2009 года «Номер первый» в последний раз с аппетитом пообедал, проглотив ставриду. Впоследствии он полностью игнорировал всю предложенную ему пищу, а сотрудники аквариума предлагали ему довольно разное меню, например, щупальца осьминогов.

Специалисты по морской биологии затрудняются точно назвать возможные причины настолько длительного отказа. Как известно, представители этого вида обитают на большой глубине, и у ученых не было пока возможности вести за гигантскими изоподами долгие наблюдения в естественных условиях.

Однако некоторые специалисты уже озвучили свои предположения, например, профессор японского университета Миэ Таэко Кимура сообщил, что изоподы скорее всего пребывают в своего рода спячке, а их организм способен очень экономно расходовать энергию. Из-за этого они не могут своевременно распознать чувство голода. Но против этой гипотезы говорит следующий факт: другие изоподы, имеющиеся в аквариуме города Тоба регулярно едят, демонстрируя отменный аппетит.

Руководство аквариума надеется все же накормить «Номера первого», найдя блюдо ему по вкусу. Пока выбор пал на куриное мясо. Пока остается неизвестным, как изопод может на него отреагировать.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Японии гигантский изопод уже 5 лет оказывается от пищи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.