Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самые громкие кассовые провалы 2013 года

  • Самые громкие кассовые провалы 2013 года
  • Смотрите также:

В отличие от своих более успешных конкурентов, эти картины не смогли оправдать финансовых ожиданий как своих создателей, так и руководства голливудских студий.
Журналисты Variety составили список фильмов, оказавшихся самыми громкими кассовыми провалами прошлого года.
«Гостья»Бюджет — $40 млн. Сборы — $58,2 млн.
Создатели картины рассчитывали, что экранизация книги Стефани Майер сможет повторить успех «Сумерек» и стать основой новой франшизы для подростков. Однако фильм не только был разгромлен критиками, но и скромно выступил в мировом прокате.
«Возвращение героя»Бюджет — $45 млн. Сборы — $48,15 млн.
В стартовый уикенд картина сумела заработать лишь $6,3 млн. Этот результат стал худшим в карьере Арнольда Шварценеггера с выхода «Джуниора». К сожалению, те времена, когда участие актера в картине могло гарантировать студиям сборы минимум в $100 млн, остались в прошлом.
«Прекрасные создания»Бюджет — $60 млн. Сборы — $60 млн.


Руководство Warner Bros. хотело создать франшизу на замену прибыльному «Гарри Поттеру», но амбициозным планам студии не было суждено сбыться. Не помогло и участие в картине Джереми Айронса, Виолы Дэвис и Эммы Томпсон.
«Последний рубеж»Бюджет — $22 млн. Сборы — $27,5 млн.
Если не принимать во внимание франшизу «Неудержимые», то последним фильмом Джейсона Стэтхема, сумевшим заработать в американском прокате более $30 млн, был «Перевозчик 3», вышедший на экраны в 2008 году.
«Черное Рождество»Бюджет — $17,5 млн. Сборы — $7,4 млн.


Несмотря на внушительный актерский состав, картина провалилась в прокате из-за слабой маркетинговой кампании. Против фильма сыграла и дата его релиза. У мюзикла просто не было шансов против блокбастера «Голодные игры: И вспыхнет пламя» и неожиданно ставшей хитом комедии «Свидетель на свадьбе 2».
«Из пекла»Бюджет — $22 млн. Сборы — $11,1 млн.
От сиквела «Голодных игр» пострадали сборы и этой ленты. Но на этом проблемы создателей картины не закончились — на них подали иск на $50 млн за представление в невыгодном свете коренных американцев.
«Большая свадьба»Бюджет — $35 млн. Сборы — $35,7 млн.
Звездный актерский состав не спас ремейк французского фильма «Мой брат женится» как от неудачного выступления в прокате, так и от шквала негативной реакции критиков.
«Пятая власть»Бюджет — $28 млн. Сборы — $8,6 млн.


Джулиан Ассанж приложил все усилия, чтобы фильм провалился в прокате. WikiLeaks опубликовал сценарий, а отец-основатель знаменитого сайта назвал картину «ложью, основанной на лжи». В стартовый уикенд фильм сумел собрать лишь $1,7 млн, что стало худшим результатом прошедшего года для картин, вышедших более чем на 1500 экранах.
«Игра Эндера»Бюджет — $110 млн. Сборы - $88,4 млн
Несмотря на внушительный актерский состав и неплохие отзывы критиков, картина провалилась в прокате. Студии Lionsgate не удалось создать на основе популярного научно-фантастического романа новую франшизу для подростков. Писатель Орсон Скотт Кард признался, что его книгу было невозможно адаптировать в сценарий двухчасовой картины.
«Джек — покоритель великанов»Бюджет — $195 млн. Сборы — $197,7 млн.
Студия Legendary Pictures не поскупилась на маркетинг картины, а потому ее потери оцениваются в сумму от $125 млн до $140 млн. Одной из причин кассового провала называют споры между режиссером Брайаном Сингером и руководством студии относительно возрастного рейтинга фильма.
«Паранойя»Бюджет — $35 млн. Сборы — $13,8 млн.


В свой стартовый уикенд картина не сумела попасть даже в десятку лидеров бокс-офиса, что и предопределило ее дальнейшую судьбу в прокате. По мнению большинства зарубежных критиков, фильм стал худшим в карьере Харрисона Форда.
«Олдбой»Бюджет — $35 млн. Сборы — $4,1 млн.
Ремейк культовой корейской картины сумел собрать лишь $4,1 млн. Создателям фильма пришлось столкнуться с обвинениями в плагиате, что породило волну негативной реакции со стороны и без того скептически оценивавших перспективы нового «Олдбоя» зрителей.
«Неудержимый»Бюджет — $55 млн. Сборы — $13,6 млн.


Сборы картины в стартовый уикенд стали худшими в карьере Сильвестра Сталлоне с 2000 года, когда на экраны вышел триллер «Убрать Картера».
«Призрачный патруль»Бюджет — $130 млн. Сборы — $78,3 млн.
Создателям фильма не удалось дать достойный ответ «Людям в черном». Картина не только не смогла преодолеть отметку в $80 млн в мировом прокате, но и была названа американскими критиками одной из худших экранизаций комиксов.
«Одинокий рейнджер»Бюджет — $250 млн. Сборы — $260,5 млн.


Как сообщается, студия Disney потратила на маркетинг картины еще $150 млн, что приближает ее затраты к $400 млн. В августе 2011 года работа над фильмом даже была приостановлена, когда руководство компании выразило озабоченность ростом бюджета. Режиссер Гор Вербински, продюсер Джерри Брукхаймер, актеры Джонни Депп и Арми Хаммер согласились снизить свои зарплаты на 20 процентов, но «Одинокий рейнджер» все равно вошел в десятку самых дорогих фильмов в истории кинематографа. Таким образом, как и год назад, главным кассовым провалом года стал блокбастер студии Disney. 
Источник: lostfilm.info

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Самые громкие кассовые провалы 2013 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.