Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зоолог обнаружил, что у молодых дельфинов есть свой наркотик

  • Зоолог обнаружил, что у молодых дельфинов есть свой наркотик
  • Смотрите также:

Как удалось установить известному зоологу, продюсирующему съемки научных кинофильмов для ВВС, Робу Пайли, рыбы из семейства иглобрюхих являются наркотиком для дельфинов.

Этот вывод был сделан Пайли во время создания фильма, посвященного жизни этих животных.

Пайли рассказал журналистам о том, что в распоряжении съемочной группы были дистанционно управляемые камеры. Именно так им удалось зафиксировать необычное явление: молодые дельфины по очереди жевали рыбу определенного вида семейства иглобрюхих, передавая ее друг другу по кругу. Известно, что дельфины обычно сразу разрывают свою добычу на части, но тут они действовали очень аккуратно.

В результате, как утверждает Роб Пайли, было полное впечатление того, что дельфинья молодежь пытается экспериментировать с каким-то «одурманивающим» веществом. По словам зоолога, после того, как они пожевали эту рыбу, молодые дельфины начинали впадать в некое состояние, подобное трансу.

Многие виды рыб из семейства иглобрюхих являются ядовитыми. Токсичные вещества входят в состав их кожи, брюшины, а также некоторых внутренних органов. Наиболее изученным ядом, который был получен из этих рыб, считается тетродотоксин. Блюда из рыб, которые содержат это вещество, используются в традиционной японской кухне - из них готовят блюдо фугу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Зоолог обнаружил, что у молодых дельфинов есть свой наркотик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.