Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как сохранить кожу рук молодой

  • Как сохранить кожу рук молодой
  • Смотрите также:

1. Отшелушивание
Также как и лицо, кожа рук нуждается в отшелушивании омертвевших клеток. Не забывай каждую неделю использовать скраб для проведения пилинга. С этой целью ты можешь воспользоваться скрабом для лица или тела. А можно воспользоваться скрабом домашнего производства. Поверь мне, результат будет не хуже. Для скраба возьми одну чайную ложку коричневого сахара (думаю, можно заменить обычным сахаром) и смешай его с оливковым, кокосовым, миндальным или другим маслом. А чтобы справиться с потемнением кожи рук, а такое часто происходит с возрастом, протирайте руки шкуркой лимона или молоком.
2. Используй увлажняющий крем с SPF
Под воздействием солнца разрушается коллаген – главный строительный материал нашей кожи. При его разрушении кожа истончается, становится менее упругой и на ней появляются морщины. Чтобы поддержать кожу рук в хорошем состоянии, обязательно используй питательный крем на ночь и более легкий, увлажняющий, обязательно с SPF перед выходом на улицу. Еще лучше, если ты возьмешь себе за правило носить с собой крем для рук в сумочке и пользоваться им по необходимости.
Выбирая крем, обращай внимание, чтобы в его составе были натуральные увлажняющие ингредиенты, например, такие как масло какао, масло ши, алоэ вера, а также антиоксиданты – витамин Е, С, и смягчающие вещества, такие как ланолин.
Если ты регулярно красишь ногти, позаботься о том, чтобы жидкость для снятия лака была максимально щадящей. К сожалению, надпись на упаковке, что жидкость не содержит ацетона, не гарантирует того, что кожа вокруг ногтя не будет сохнуть. В любой жидкости для снятия лака содержится большое количество агрессивных веществ. И здесь тебе стоит положиться на собственные ощущения. Если ты чувствуешь, что после снятия лака, кутикула сохнет, лучше отказаться от такого средства или, по крайней мере, тщательно помыть после нее руки и смазать их увлажняющим кремом.
3. Защити свои руки
Опять моешь посуду без перчаток? Ведь всего-то надо помыть чашку и одну ложку. Срочно отругай себя мысленно и больше не позволяй себе такого. Обязательно всякий раз, когда ты моешь посуду, надевай резиновые перчатки. Возьми себе это за главное правило в уходе за кожей рук и это даже важнее, чем носить с собой крем в сумочке. Конечно, это легче сказать, чем сделать. Но со временем это войдет в привычку и для тебя это будет естественно. То же касается и других проводимых работ. Будь то работа в саду, огороде или легкая уборка дома. А для пользы дела можно смазать предварительно ручки питательным кремом или маслом. Пусть посуда моется, а ручки хорошеют. Вот тогда у тебя не будет шансов избежать комплиментов.
Зима в России это огромный стресс для всего нашего организма. А наши суровые морозы могут даже самые нежные ручки превратить в шершавые культи (извиняюсь за выражение). Но что есть, то есть. Поэтому обязательно защищай в холодную погоду руки теплыми перчатками или варежками. Не спорю, что кожаные перчатки выглядят гораздо изысканней, чем различные вязанные, но красота не требует таких жертв.
А чтобы твои руки были мягкими и нежными как у принцессы, попробуй спать раза 2-3 в неделю в тоненьких хлопчатобумажных перчатках, предварительно обильно намазав руки питательным кремом. Ты сама удивишься, какими гладкими и мягкими могут быть твои руки даже под действием недорогого отечественного крема. Главное, чтобы он был достаточно жирным.
4. Используй мягкое мыло
Для мытья рук используй мягкое увлажняющее мыло, например, с глицерином. Не лучшим выбором для мытья рук является антибактериальное мыло. Мало того, что оно сильно сушит кожу рук, оно к тому же по результатам исследований является довольно вредным при регулярном использовании, так как беспощадно убивает как плохие, так и хорошие бактерии. Так что, в крайнем случае, ограничь его использование одним разом в день. И хорошо бы после каждого мытья рук не забыть смазать их увлажняющим кремом. Идеальный вариант, если руки будут еще немного влажными. Таким образом, крем распределится равномернее по коже и лучше впитается.
Температура воды для мытья рук должна быть теплой и комфортной. Очень холодная, а тем более горячая вода, могут высушить кожу рук не хуже химических компонентов моющих средств.
Таким образом, важно усвоить для себя простые правила. Омертвевшую кожу рук отшелушиваем, при всех работах по дому огороду обязательно защищаем надежными резиновыми перчатками, в течении дня увлажняем и питаем на ночь.
Домашние средства для молодости и красоты рук
• Крем для рук домашнего приготовления
Смешай 1 ст. л. меда с 3 ст.л. несоленого сливочного масла. Добавь в получившуюся массу крепкий травяной настой до консистенции крема. Этот богатый крем позволит сделать твою кожу гладкой и шелковистой. Лучше всего наносить его на руки на ночь под хлопковые перчатки. Травы можно использовать любые по твоему вкусу (ромашку, зверобой, календулу и т.д). Очень удобно использовать для этих целей чайные пакетики. Такой крем можно хранить в холодильнике.
• Еженедельная маска для сухой кожи рук
Смешай 1 ст.л. глицерина, 1 яичный желток, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. миндального масла, сок от одного лимона, 100 мл травяного настоя, 20 мл розовой воды. Из такого количества ингредиентов получается достаточно большой объем маски, поэтому можно уменьшить количество продуктов вдвое. Перед нанесением маски помассируй руки скрабом. Затем нанеси маску на ручки и подержи около 25 минут. Смой теплой водой и смажь руки увлажняющим кремом.
• Травяные ванны для рук
Это очень полезная процедура для кожи рук. Отвары трав успокаивают кожу, осветляют и делают кожу более упругой. С такими ванночками ты почувствуешь себя посетительницей салона красоты. Результат не хуже, а экономия очень существенная.
Итак, для приготовления отвара тебе понадобится по столовой ложке каждой из трав: ромашка, крапива, шалфей, календула, мать-и-мачеха. Такое количество используешь примерно на литр воды. Помести кастрюльку с будущим отваром на водяную баню. Через 15 минут охлади настой до теплой приятной коже температуры. Опусти руки в настой примерно на 20 минут. Затем вытри руки мягким полотенцем и нанеси увлажняющий крем.
P.S. Мне часто не хватает терпения держать отвар на водяной бане, а ванночку для рук хочется сделать. Тогда я просто использую микроволновую печь. Отправляю в СВЧ емкость с водой и травами примерно на 5 минут, а дальше мои ручки радуются и наслаждаются процедурами.
• Картофельная маска для рук
Готовишь картошечку? Это отличный повод сделать себе чудесную разглаживающую маску для рук. Сделать из отварной картошки пюре, добавить молоко до кашеобразной консистенции. Нанести маску на руки на 20 мин. Эту маска, кстати, отлично использовать также и для лица. В случае, если картошку ты не собираешься готовить, а маску сделать очень хочется, смело можешь заменить картофель на картофельный крахмал. Маска получится не хуже.
• Выровнять тон кожи поможет простой домашний рецепт. Для этого смешай 1 ч.л. томатного сока с чайной ложкой огуречного. Тампоном распредели эту смесь по коже рук.
• Если ты ничего с собой поделать не можешь и продолжаешь мыть посуду и стирать без перчаток, то есть один замечательный народный способ восстановить PH баланс кожи после агрессивных моющих средств. Для этого ополосни руки в кислом растворе. В качестве раствора можно взять 1 ст.ложку уксуса на 3 ст. воды или кислое молоко. Также ты можешь просто протереть руки корочкой лимона, на которой еще остались остатки мякоти.
Ну а чтобы твои руки выглядели совершенно безупречно не забывай делать маникюр хотя бы один раз в неделю. Обрезной или щадящий это уже зависит от твоего умения или возможностей. Однако учти, что обрезной маникюр требует более тщательного и регулярного подхода, к тому же кутикула при обрезном маникюре начинает быстрее отрастать и без маникюра ногти будут смотреться очень неухоженными.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как сохранить кожу рук молодой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.