Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

10 лучших сериалов 2013 года

  • 10 лучших сериалов 2013 года
  • Смотрите также:

Достаточно лишь вспомнить те замечательные сериалы, с которыми мы попрощались в этом году.
Вот попытка составить «альтернативный» список проектов, заслуживающих внимание в уходящем году.
10. Лучший мини-сериал: «Вершина озера» / «Top of the Lake»
Как и многие другие новые сериалы этого года «Вершина озера» может похвастаться захватывающим, эмоциональным сюжетом. С хорошо подобранным актерским составом, загадочными персонажами и чудесными новозеландскими пейзажами этот сериал запомнится вам надолго.
9. Лучшее шоу, отмененное раньше времени: «Не верь су*** из квартиры 23» / «Don't Trust the B---- in Apartment 23»
Была ли Кристен Риттер невероятной в роли несносной, словно «из ада» соседки в этой черной комедии? Безусловно. Затмила ли она Джеймса Ван Дер Бика? Да, но их тандем не превзойден. Несмотря на название, одна из лучших (хотя и странных) комедий за последнее время. Пока, су***. Тебя будет не хватать.
8. Лучший сериал с ужасным названием: «Третья жена» / «Trophy Wife»
Канал ABC уже взял за привычку так поступать с комедиями. Вспомним как было с «Городом хищниц» / «Cougar Town». Неудачное название, вероятнее всего, отпугнуло зрителей от шоу, которое заслуживает внимание.(«Счастливый конец» / «Happy Endings» еще одно «преждевременно» отмененное шоу, которое постигла та же участь. К тому же этот сериал был слишком «странным», чтобы понять, какимобразом его продвигать. По всей видимости это является признаком хорошей комедии). Что касается «Третьей жены», она куда смешнее чем кажется на первый взгляд.
7. Лучшая роль Бенедикта Камбербэтча: «Конец парада» / «Parade's End»
Актер, более известный как Шерлок, был довольно занят, снимаясь в этом году в полнометражных картинах. Но нельзя обойти вниманием его появление и на телеэкране в драме «Конец парада» - эмоционально поглощающем мини—сериале, раскрывающем все ужасы войны. Фантастическая адаптация романов Форда Мэдокса, которая может похвастаться замечательным звездным актерским составом.
6. Лучший документальный сериал:«Поколение Крио» / «Generation Cryo»
Даже реалити-шоу имеет право на место в этом списке, особенно если оно доказывает, что MTVвновь становится интересным и актуальным каналом. В центре истории молода девушка-подросток, появившаяся на свет путем искусственного оплодотворения, которая теперь пытается найти своих братьев и сестер, и мужчина, являющийся их биологическим отцом. Лучшее в этом сериале – это сами подростки, обычные, хорошие, иногда неуклюжие дети. Но в то же время - настоящие, в отличие от распространенного на экранах модельного образа.
5. Лучший британский сериал: «Мой безумный дневник» / «My Mad Fat Diary»
Еще один сериал, центром которого являются подростки. «Мой безумный дневник» - экранизация дневника 16-летней Рэй Эрл, 1996 года. Помимо того, что история происходит в удивительном временном промежутке, она раскрывает сложную тему представления подростка о самом себе. Хотя сериал и рассказывает о британских подростках, тема эта универсальна и понятна всем.
4. Лучшая историческая драма: «Пустая корона» / «The Hollow Crow»
Цикл экранизаций пьес Шекспира, рассказывающий о взлетах и падениях королей, с Томом Хиддлстоном в одной из главных ролей явно заслуживает отдельного внимания. Эту мастерски снятую картину о тщеславных королях, которые формировали историю уж точно нельзя отнести к разряду «для приятного просмотра».
3. Лучший развлекательный сериал: «Настоящая кровь» / «TrueBlood»
После покинувшего шоу Алана Болла, сценаристам пришлось серьезно поработать, чтобы привести «в порядок» доставшуюся им историю. Учитывая все последние события, перемены были действительно огромными и тем не менее создателям удалось снять действительно достойный сезон.
2. Лучший финал сезона: «Убийство на пляже» / «Broadchurch»
Многие сериалы в этом году завершили свои сезоны более чем удачно. Финальные серии были наполнены эмоциональной глубиной, лишь подкрепляющей интерес к будущим сезонам. Причем многие из них закончились либо массовыми убийствами, либо смертью хотя бы одного главного персонажа. Сложилась некая новая тенденция и теперь драма ассоциируется со смертью, а не надеждой и радостью. Именно поэтому лучшим финалом сезона в этом году можно назвать «Убийство на пляже» - шоу, герои которого в момент трагических потрясений смогли сплотиться, полные веры и любви. Это не только хороший способ завершить сезон, но и отличный отсчетный пункт, чтобы продолжить историю.
1.Лучший финал сериала: «Во все тяжкие» / «BreakingBad»
Многие сериалы, завершившиеся в этом году, по праву могли бы оказаться в этой «номинации». Но сериал, который от начала и до конца существовал на собственных условиях, пожалуй, заслуживает особого внимания. Финал сериала «Во все тяжкие» авторы сделалидостаточно открытым, оставляяодновременно и чувство надежды, и ощущение разочарования и печали – в зависимости от вашего мировоззрения.

Источник: mediananny.com

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку 10 лучших сериалов 2013 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.