Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саргсян: Армения станет полноправным членом ТС

  • Саргсян: Армения станет полноправным членом ТС
  • Смотрите также:

Президент Армении Серж Саргсян в новогоднем телеобращении выразил уверенность в том, что республика в 2014 году станет полноправным членом Таможенного союза.

По его словам, в 2013 году самым важным была глубоко осознанная работа, направленная на экономический подъем и повышение уровня безопасности Армении, информирует Прайм.

Мы еще более углубили экономическое, политическое и военное сотрудничество Армении с Российской Федерацией, а в наступающем году, уверен, станем полноправным членом Таможенного союза. Армения создает новую реальность, в которой будет более защищенной и более конкурентоспособной, - сказал Саргсян.

По итогам переговоров президентов Армении и РФ в сентябре закавказская республика заявила о намерении вступить в ТС. В начале декабря Армения получила скидку на самые чувствительные для нее позиции российского экспорта: газ, нефтепродукты и алмазы.

Дорожная карта по вступлению Армении в ТС была утверждена 24 декабря. По расчетам ЕАБР, вступление Армении в ТС даст в двухлетней перспективе прибавку в 4-4,5 процентных пунктов к ежегодному росту ВВП.

Как уже писало ранее ИА «Казах-Зерно», решение о создании Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана было принято в августе 2006 г. на неформальном саммите Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

28 ноября 2009 года встреча Д. А. Медведева, А. Г. Лукашенко и Н. А. Назарбаева в Минске ознаменовала собой активацию работы по созданию на территории России, Белоруссии и Казахстана с 1 января 2010 года единого таможенного пространства. В этот период был ратифицирован ряд важных международных соглашений по Таможенному союзу. Всего на уровне глав государств и правительств были приняты около 60 международных договоров, составивших основу Таможенного союза.

Таможенный союз формально начал свою работу с 1 января 2010 г., когда вступил в силу Единый таможенный тариф (ЕТТ).

Россия от создания Таможенного союза может получить прибыль в размере около $400 млрд, а Белоруссия и Казахстан — по $16 млрд к 2015 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Саргсян: Армения станет полноправным членом ТС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.