Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нелегалов в Волгограде ищут в ресторанах и саунах

  • Нелегалов в Волгограде ищут в ресторанах и саунах
  • Смотрите также:

Врачи готовят для транспортировки в столичные клиники еще 15 пострадавших во время терактов в Волгограде. Всего в больницах - более 60 человек. Тем временем, в самом городе на Волге идет операция Вихрь-антитеррор.

Волгоград возвращается к привычному ритму жизни. Но о трагедии напоминают цветы и свечи на месте терактов .Почтить память погибших жители приходят семьями.

Мы пришли помянуть людей, которые погибли на этом вокзале, - говорит принесший цветы мальчик. - Мы хотим почтить их память, чтобы они оставались в наших сердцах, и чтобы никогда у нас больше терактов не было!

Движение общественного транспорта восстановлено полностью. Заработала остановка на железнодорожном вокзале, в центральной части которого прогремел первый взрыв.

Аварийно-восстановительные работы непосредственно в зоне, где сработала бомба, вот-вот закончатся. Но поезда уже прибывают по расписанию, работают билетные кассы и зал ожидания.

Проход не задерживает. Времени на этом мы не потеряли, - рассказывает пассажир.

Очень четко все организовано, все проверки сделаны правильно, - признается другой. - Единственно скорбим о погибших.

В городе продолжается операция Вихрь-антитеррор. Больше ста человек уже задержаны за нарушение режима регистрации и хранение оружия.

За сегодняшние сутки мы выявили двух таких человек. Всего проверили 174 мигранта, - рассказала Светлана Смольянинова, начальник ОИ и ОС ГУ МВД по Волгоградской области. - Продолжаются подворовые, поквартирные обходы. Всего мы проверили более 4,5 тысячи таких объектов. Особый упор делается на злачные места: рестораны, сауны, частные домовладения.

Под усиленной охраной находятся торговые центры, магазины, кафе. Помогают в охране общественного порядка казачьи дружины и внутренние войска.

В больницах идут первые выписки пострадавших. В Москву отправлен борт с пострадавшими детьми. В столичной детской больнице будут спасать 9-летнюю Олю и 3-месячную Вику.

Уникальная лепка о подвигах жителей Волгограда в голы Великой Отечественной на здании железнодорожного вокзала выдержала взрывную волну во время теракта - как будто знак, что город-герой не сдался перед новым врагом в этой войне с терроризмом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нелегалов в Волгограде ищут в ресторанах и саунах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.