Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин посетил Волгоград

  • Путин посетил Волгоград
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин ранним утром в среду прибыл в Волгоград, который все еще восстанавливается после двух терактов, совершенных ранее на этой неделе.

Глава российского государства выразил сочувствие пострадавшим и провел встречу с силовиками, от которых потребовал усиления безопасности.

В результате взрывов на железнодорожном вокзале Волгограда и в городском троллейбусе погибли 34 человека, а еще несколько десятков – получили ранения. 65 из них госпитализированы.

«Чем бы ни мотивировали свои действия преступники, нет никакого оправдания совершению преступлений против гражданских лиц, особенно против женщин и детей», – заявил Путин на открытии совещания с участием глав ФСБ и МВД в Волгограде.

По его словам, на закрытом совещании с руководителями двух ведомств он потребует у них отчета о принимаемых мерах для укрепления безопасности в стране.

Затем Путин возложил цветы к месту взрыва троллейбуса, после чего посетил больницу, в которой находятся некоторые раненые.

Тем временем, российские СМИ сообщили, что власти подозревают в причастности к одному из терактов этнического русского, принявшего ислам. Еще одного новообращенного мусульманина подозревают в создании бомбы, взрывом которой были убиты семь человек в Волгограде два месяца назад.

Сообщается, что подозреваемый в совершении взрыва на волгоградском вокзале Павел Печенкин, уроженец Республики Марий-Эл, ранее работал фельдшером.

Этнический русский по отцовской линии, он перешел в ислам – религию его матери.

В 2011 году он ушел из дома и присоединился к дагестанским боевикам. Его родители записали видеообращение к нему с призывом сложить оружие и выложили его в Интернет.

В ответ Печенкин записал собственное видеообращение, в котором заявил, что он исполняет волю Бога.

Власти также предполагают, что взрывное устройство, которое было использовано в волгоградском автобусе в октябре, собрал житель Подмосковья Дмитрий Соколов, а сам взрыв осуществила его жена-дагестанка.

Они познакомились в одном из исламских интернет-чатов. В ноябре Соколов был убит в ходе операции российских спецслужб в Дагестане вместе с четырьмя другими боевиками.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин посетил Волгоград


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.