Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Взрывы в Волгограде: мнения американских экспертов

  • Взрывы в Волгограде: мнения американских экспертов
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин отдал распоряжение усилить меры безопасности после взрывов в Волгограде по всей стране. Безопасность Зимних олимпийских игр в Сочи имеет первостепенное значение для российского руководства.

Волгоград имеет особое значение для россиян. Город, в прошлом называвшийся Сталинград, стал полем одной из самых важных битв – и побед – Советского Союза в борьбе против фашистов во время Второй мировой войны.

Географически Волгоград – один из самых близких к сочинскому региону крупных городов России. 29 и 30 декабря в городе были совершены два теракта, унесшие жизни более тридцати человек и нанесшие увечья еще десяткам. Подозревается, что за взрывами стоят северо-кавказские группировки.

По словам эксперта по России в Колумбийском университете Роберта Легволда, сказать, кто именно совершил теракты в троллейбусе и на вокзале Волгограда, трудно.

«Нападение, совершенное террористкой-смертницей в октябре, вероятно, было делом рук дагестанской группировки. Российские власти также предполагают возможную причастность боевиков Доку Умарова. Этим летом он провозгласил, что его организация начнет совершать подобные нападения – именно для того, чтобы сорвать проведение Олимпийских игр в Сочи», – говорит эксперт.

Российские власти потратили порядка двух миллиардов долларов на обеспечение безопасности накануне Игр. Тысячи полицейских и сотрудников служб безопасности патрулируют так называемую «запретную зону».

По словам Легволда, российские власти, очевидно, держат безопасность Игр под контролем. «Высокопоставленные лица Международного олимпийского комитета выразили удовлетворение состоянием безопасности Игр.

Официальные лица США заявили, что считают российские службы способными обеспечить безопасность, даже несмотря на то, что они – американские чиновники – приняли не столь активное участие в этом процессе, как это было с другими Олимпийскими играми, проведенными вне США. Я полагаю, что главное опасение сегодня – это то, что подобные нападения будут повторяться в областях, которые являются «мягкими целями» – то есть удаленными от Олимпиады в Сочи», – сказал Легволда.

Предыдущие цели террористов в России были аэропорты, школы,

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Взрывы в Волгограде: мнения американских экспертов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.