Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый год должен стать годом нового наступления и новой Победы

  • Новый год должен стать годом нового наступления и новой Победы
  • Смотрите также:

Хорошо, когда Новый год приходит как раз к завершению определенного этапа жизни и пути. Хорошо, когда, встречая его, можно сказать: «Мы хорошо поработали – и мы победили».

Но чаще он приходит в пути, когда дело начато, но еще не завершено. Когда есть некий начальный успех, но победа еще не достигнута, и будет добыта лишь тогда, когда дело доведут до конца.

Это не значит, что Новый год становится от этого менее значим. Иногда оказывается, что, хотя его встретили на перевале, но это был Великий Перевал, который для тех, кто его встретил, окажется главным в жизни.

Так было в канун 1942 года, когда контрнаступление под Москвой уже началось, но общее наступление было еще впереди, и битва за Москву продолжалась еще четыре месяца.

Так было в канун 1943 года, когда армия Паулюса уже была в сталинградском кольце, но еще пыталась вырваться, не веря, что это кольцо – стальное.

Так было в канун 1944 года, когда уже началось наступление на Правобережной Украине, но чтобы ее освободить, нужно было сражаться и умирать еще почти сто дней.

Сегодня все очень похоже на те времена. Опять есть те, от кого нужно освобождать Москву. Опять нужно возвращать стране Сталинград. Опять нужно освобождать Правобережную Украину.

В 1942-м впереди был Сталинград. В 1943-м – Курская дуга. В 1944-м – «Десять сталинских ударов».

Сегодня страна ждет. Страна поняла, что может побеждать, но при этом знает, что есть те, кто не хочет, чтобы она побеждала. Те, кто предлагает «не напрягаться», пугает поражением, саботирует исполнение задуманного.

Страна ждет Воли и Действия. Страна ждет своего Великого наступления. Страна ждет своих «Десяти ударов».

Нужно, чтобы Новый год был добрым. Но нужно, чтобы он стал победным.

Чтобы работать опять стало почетным делом, а «рабочий» стало почетным званием.

Чтобы учителя учили, а не отчитывались о том, как они учат.

Чтобы врачи занимались осмотром больных, а не трехкратным переписыванием их регистрационных данных в нескольких различных ведомостях.

Чтобы вузы существовали для того, чтобы в них профессора читали лекции студентам, а не кормились ректора и не бродили с проверками чиновники министерства.

Чтобы ректора думали о развитии университетов, а не о том, как угодить министру образования и остаться на своей должности до семидесяти лет.

Чтобы виллы имели ученые и изобретатели, а не финансисты и менеджеры.

Чтобы власть научилась верить тем, кто верит в победу и хочет победы, и перестала верить в рыночную экономику и экономические догмы XIX века.

Чтобы она твердо встала на сторону страны и большинства народа и решилась отстранить тех, кто вреден и для страны, и для нее.

Чтобы она научилась привлекать тех, чьи цели совпадают с ее официально провозглашенными и кто готов поддерживать ее, имея в виду не то, что можно получить от этого сегодня, а то, что останется после.

Чтобы судьбу Олимпиады решали спортсмены, а не «правозащитники».

Чтобы вообще было меньше правозащитников и больше инженеров.

Чтобы было меньше банков и больше счастья.

Меньше торговцев – и больше производителей.

Меньше «менеджеров» – и больше специалистов.

Чтобы жизнь становилась лучше для большинства, а не для меньшинства.

Чтобы Новый год был Новым годом. И чтобы в нем были новое Великое Наступление, новая Великая Победа и Новая Страна!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новый год должен стать годом нового наступления и новой Победы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.